2006年05月31日

ランチ「海老ときのこのトマトクリームスパゲティ」CASUAL PASTA DINING 伊太場@横浜・相鉄口

横浜駅相鉄口から徒歩5,6分のところにあるパスタ屋さんへ。

12時前に着いた時点では、ノーゲスト。
店内にはJAZZが流れ、居心地は○

ランチメニューのパスタ10種類から「海老ときのこのトマトクリームスパゲッティ」を選び、「伊太場セット(サラダ、ガーリックトースト、伊太場スープ)」を付けて注文。

伊太場スープって何??

サラダは、レタス・玉葱・トマト・サラミの組み合わせで、まずまずのお味。

伊太場スープは、オニオンスープだったw

ガーリックトーストは、カリカリに焼かれたバゲットがサクサクで◎

パスタは、生クリームをしっかり入れた時に感じられる濃さはなかった。
牛乳ベースだろうか。
海老ときのこのトマトクリームスパゲティ
トマトは(意図的だと思われるが)結構形が残っており、適度な酸味が美味。
海老はそこそこプリプリで、5尾入り。
きのこは、しめじと椎茸で、これが結構盛りだくさん。

ただ、このソースより、パスタ自体の歯ごたえとコシが気に入った。

12時を過ぎてから徐々に席は埋まっていき、12時20分の時点では満席一歩手前かな。

ちなみにこのお店が入っている建物、「イタバビル」というらしい。

また来ようっと。






CASUAL PASTA DINING 伊太場@横浜・相鉄口
海老ときのこのトマトクリームスパゲッティ:¥800-
伊太場セット:¥200-

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2006年05月30日

ランチ「海鮮刺身定食」ROBATA Dining はな火@横浜・西口

ぶらりと入ったお店。

結構地下へ降りたが、入口付近のテーブル席では、ドコモの電波は十分届く。

テーブルと座敷を合わせると、30席以上はあるかな。

海鮮刺身定食を選ぶ。
海鮮の内容をうかがうと、とりあえず回答はいただけたが、毎日きちんと何が含まれるかの確認はしていない風だった。

出された刺身は、マグロ、サーモン、ホタテ、カンパチ。
マグロ_カンパチ_ホタテ_サーモン
それなりに美味しくいただいたのだが、どれも特筆すべき鮮度の良さは感じられなかった。

小鉢は、大根と昆布を使った、きんぴらのような味付けのもの。
大根と昆布.jpg

他には、サラダ、お味噌汁、お漬物が付く。
サラダ.jpg


ドリンクは、アイス烏龍茶、アイスコーヒー、アイスティーがセルフサービスでフリー。

おしぼりが、ハッカの香りというのがいただけなかったw





ROBATA Dining はな火@横浜・西口
海鮮刺身定食:¥900-
ご飯、ドリンクおかわり自由

http://www.daynetfood.com/

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2006年05月27日

PAUL(ポール):キャラメル・ショコラ・ブラン@羽田

1889年、フランス北部の街リールで生まれた老舗。

以前から気になってはいたものの、結局、日本橋勤務中には八重洲店に行かず仕舞いだった。

キャラメル・ショコラ・ブラン.jpg
サクサク感としっとり感の両方を一度に味わえる生地。
キャラメル・ショコラは、独特の甘さがしつこくなくクセになりそうなお味。

美味。







PAUL(ポール)@羽田
キャラメル・ショコラ・ブラン:¥252-

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2006年05月26日

ユアーズ(YOURS):ランチバイキング@横浜

西口のモアーズを過ぎて徒歩三分ほどのお店へ。

ランチタイムはバイキング。

レジのところで料金を前払いする。

12時過ぎてからは状況は違っていたが、私が入店したときは、入り口
入ってレジで、「900円になります。奥の一人用の席へどうぞ。」と
だけ言って、それ以上は何も言わず何もしないで完全放置。

店内の照明は、結構暗め。
夜にお酒を飲むならいい雰囲気なのかも。
広さはかなりのもの。
全ての座席は見えなかったが、40席以上はありそうだ。
ただ、12時前の時点では、2組ほどしか入っていない。

案内も説明もされなかったが、バイキングなのでシステムはおのずと
分かる。
カウンターへ行き、大皿を手にし、順に盛っていく。

サラダのコーナーには、レタス、キャベツ、玉葱、トマト、コーンなどが
食材ごとに並んでいる。
他には、ポテトサラダもあった。
ポテトサラダ_カキフライ_カレーコロッケ
牡蠣フライとカレーコロッケも。

鶏肉入りのカポナータ(何か別名あったっけ?)や豚肉のロースト、
トマトソースのパスタにペペロンチーノ、ピザ数種、グラタン。
パスタ.jpg
さらに魚の南蛮漬けのようなもの(目にしたけど、お皿にのらずw)。

あとは、白ご飯、野菜スープ、ハヤシライスなど。
野菜スープ.jpg

ドリンクは、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ウーロン茶。

お味は、バイキングならこんなものかな、を気持ち少し下回る感じ。
ただ、デザートとホットドリンクがないのが残念。
でも、ゆっくりできるところは○

ちなみに、先日行った海華月と親会社が同じようだ。





YOURS -California Cuisine-@横浜・西口
ランチバイキング:¥1,000-

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2006年05月25日

水信パーラー:シーフードトリア@横浜

ふらっと歩いていて、たまたま入ることに。

二度目かな。

ランチメニューから、シーフードドリアを選ぶ。

サラダはいたって普通。
サラダ.jpg

ドリアには、イカ、エビ、貝柱、アサリ入り。
シーフードドリア
チーズの香りが食欲をそそる。
ホワイトソースはなかなかのお味だが、塩が気持ちもう一つまみ入っていれば尚良かったかも。
イカとエビは意外に食べ応えあり。

一般的平均的量だったので、ペロリと平らげてしまった。

夕方早くにお腹空くかも・笑

ちなみにドリアは結構好物。

食後はホットミルクティーをいただきながら、「ローマ人の物語」を読み耽る。
ホットミルクティー.jpg





水信パーラー@横浜・西口・相鉄JOINUS(ジョイナス)2F
シーフードドリア:¥1,000-

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2006年05月23日

なか一:生姜焼き定食@横浜

時間がないので駅近の回転よさげなお店へ。

ランチメニューは、日替わりを含め、魚系のメニューがいろいろある
のだが、今日の気分で「生姜焼き定食」を注文。
おかわり時間の節約のため、最初からご飯を大盛りでお願いする。

大きなお皿にドカっと乗った生姜焼きは、かなりのボリューム。
豚肉の生姜焼き.jpg
味付けは甘みなしの、あっさりとした感じ。
とはいえ、やはりご飯がススム。

千切りキャベツ、レタス、トマト、パスタサラダもいただきつつ、
どんぶり大盛りご飯をがっつりいただく。

お味噌汁はシジミ入りでなかなかのお味だが、出汁の効きがもうひとつ。
次回に期待したい。

小皿には、蕗のきんぴら。
蕗のきんぴら.jpg
ちょうどよい味付けで、美味。

テーブルにある生卵も自由に食べられるようだ。
今日は時間がないので断念(^^;

他にはお漬物が付く。

他にもいろいろメニューがあるのでまた来ようっと。






季節料理 なか一@横浜・相鉄口
生姜焼き定食:¥800-
ご飯、お味噌汁、生卵:おかわり自由

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2006年05月22日

ル カフェ オークラ:モッツァレラチーズと茄子のスパゲティ@横浜

横浜駅相鉄口近く、お手軽にパスタ&ピザを食せるお店へ。

ランチメニューから、パスタセット(スープ+サラダ+パスタorピザ+ドリンク)を選ぶ。

パスタは7,8種類+ピザ2種類くらいから、モッツァレラチーズと茄子のスパゲティ(メニューには記載されていないが、トマトソース)を選択。

サラダには、レタス、トレヴィス、胡瓜、トマト、ゆで卵、ハムが入っており、ドレッシングはシーザーサラダ用のもの。
サラダ.jpg
サラダの評価は、ドレッシングが好みのものかどうかによるところが多分にある。
シーザーサラダは好きなので、○

スープは南瓜のポタージュ。
南瓜のポタージュスープ.jpg
甘みがあって美味。
しかもかなりの量。

パスタはトマトのみからくるものとは思えないような甘みが感じられ、なかなかのお味。
モッツァレラチーズと茄子のスパゲティ

食後はホットミルクティーで、一息。






le cafe OKURA(ル・カフェ・オークラ)@横浜・相鉄JOINUS(ジョイナス)B1F
パスタセット:¥980-

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2006年05月19日

スペイン料理 アマポーラ:イカ墨のパエリア@横浜ルミネ6F

3,4年ぶりのスペイン料理のお店へ。

ランチメニューから、パエリアランチを注文。
パエリアは4種類から選ぶ。

まずはサラダとバゲット。いたって普通のサラダだが、ドレッシングの酸味がかなり強かった。
サラダ.jpg

バゲット用に出されたEVオリーブオイルは、色濃く、味に苦みのような独特のくせがある。

続いて、イカ墨のパエリア。
イカ墨のパエリア
真っ黒なお米の中には、貝柱・グリーンピース・パプリカ、上には、さやえんどう、ホタルイカ、あさり。
イカ墨のパエリア_アップ.jpg
お米が魚介の旨味を含んでいて、美味。
ホタルイカも◎
半分食べたところで、レモンを搾る。
酸味の中でさらに旨味が引き立つ。
あっという間に完食。

デザートは、ラズベリーのシャーベットと自家製プリン。
ラズベリーシャーベットとゥ家製プリン.jpg

いつも通り、ホットミルクティーで〆る。





スペイン料理 Amapola(アマポーラ)@横浜ルミネ6F
パエリアランチ「イカ墨のパエリア」:¥1,360-

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2006年05月18日

フードライターが選んだ銀座天丼ランキング


●1位:一宝

特製天丼:¥2,500-
※ランチタイムのみ30食限定

中央区銀座6-8-7 存詢ビルディング5F
03-3289-5011

地図:マピオン
地図:Googleマップ

http://r.gnavi.co.jp/g108500/
http://bishokudou.ameblo.jp/entry-196aa89d61d77f00f639d706cecbe2d1.html


●2位:よしひろ

特製天丼:¥1,260-
※ランチタイム限定

中央区銀座1-5-14
05-5250-0330

地図:マピオン


●3位:しのはる

しのはる海老天丼:¥1,575-
しのはる風穴子丼:¥1,890- 季節限定商品

中央区銀座 4-13-11 M&SビルB1F
03-6226-4116

地図:マピオン
地図:Googleマップ

http://r.gnavi.co.jp/a072200/


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四川飯店:麻婆豆腐定食@横浜

晩ご飯では何度も行ってるが、ランチは初のお店へ。

ランチメニューから、Aセット「麻婆豆腐定食」をご飯大盛りで注文。

5分ほどで運ばれてきた。
さすが中華料理・笑

溶き玉子のスープは普通に美味しい。
溶き玉子のスープ.jpg

麻婆豆腐は深い器にたっぷりと入っている。
麻婆豆腐
辛さは控えめだが、挽き肉にしっかりと味が付いており、ご飯がススム。

小皿には千切りにしたキャベツや人参が敷かれ、その上に揚げワンタンが二つ。
揚げワンタン.jpg
揚げたてだと嬉しかったのだが、完全に冷めていた…。

他にザーサイも付く。

デザートは、好物のタピオカミルク。
タピオカミルク.jpg

ちなみに、ここのエビチリはオススメ。






四川飯店@横浜・相鉄JOINUS(ジョイナス)B2F
Aセット「麻婆豆腐定食」 :¥1,000-
ご飯大盛り・おかわり無料

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2006年05月17日

ORIENTAL CAFE(オリエンタルカフェ):自家製デミグラスハンバーグ@横浜

横浜駅界隈では有名なあのカフェへ。
かなり久々。

ここはオープンテラスがあるのだが、今日はあいにく雨模様。
でも、オープンテラスぎりぎり店内側の席に座る。

ランチメニューから、日替わりランチプレートをご飯大盛りで注文。

まずは玉子スープ。
玉子スープ.jpg
白胡麻と青葱入りで、あっさり優しいお味。
これでぬるくなければ嬉しいんだけど(^^;

意外に大きなランチプレート。
日替わりランチプレート_自家製デミグラスハンバーグ.jpg
なぜか、お米もパンものっている。
バゲットのスライスには、ツナをのせていただくことにする。

ハンバーグはなぜか細切れになっている。
自家製デミグラスハンバーグ.jpg
丸い器の底にマッシュポテトがたっぷりと敷かれ、その上にハンバーグと
エリンギ。
そして、たっぷりのデミグラスソース。

ハンバーグは柔らかく、味はそこそこ。
大のじゃがいも好きなので、マッッシュポテトも好き。

カフェだから食後のドリンク付きが自然な気がするが、違うらしい。
ランチを頼むとドリンクメニューは100円引きとのことだが、、時間がない
から今回はなし。

ちなみに、夜はバーになる。






ORIENTAL CAFE(オリエンタルカフェ)@横浜・相鉄口
日替わりランチプレート「自家製デミグラスハンバーグ」:¥1,000-
ご飯大盛り:+¥100-

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2006年05月16日

石塀小路 豆ちゃ ルミネ横浜店:五穀米とつくね野菜汁膳@横浜

むかーしむかし、京都の石塀小路にある本店へ行ったことがあるお店へ。

本店は昔ながらの町屋を改築したもので、情緒溢れる空間だったのだが、
本日は近代的なビルの中。

それでも内容はカウンターや一風変わった仕切りで工夫はされている。
が、ちょっと微妙な空間(^^;

ランチメニューは、日替わりのお魚ご膳・お肉ご膳、特選 豚角煮丼、
二色海鮮丼<鯛の昆布〆と鮪の胡麻漬け>など、いろいろあるが、
限定25食の「五穀米とつくね野菜汁膳」をご飯大盛りで注文。

つくね野菜汁.jpg
つくね野菜汁はあっさりとした味付けでまずまずなのだが、個人的には
もう少しお出汁を効かせるなど、何がしかの工夫が欲しいかな。
具には鶏つくねの他、水菜と油揚げ入り。

小鉢は、南瓜の煮物。
南瓜の煮物.jpg
あっさりシンプルなお味。

小皿には、おからコロッケ。
おからコロッケ

見た目では全く分からなかったが、一口食べると中には甘みのあるおからが。

大盛りの五穀ごはんを半分ほどいただいたところで、とろろをかけていただく。
他にお漬物が付く。

全体的にあっさりとした味付けで悪くはないのだが、なんとなく決め手に欠ける。
次回は、別の日替わりにチャレンジしてみようかな。





石塀小路 豆ちゃ ルミネ横浜店@横浜ルミネ 7F
【限定25食】五穀米とつくね野菜汁膳:¥1,050-
ご飯おかわり・大盛り自由

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2006年05月15日

海華月:牛肉とキノコの照り焼きと蟹と新ごぼうの玉子とじ@横浜

#照明の影響か、写真がきれいに撮れない。

3年ほど前に夜ご飯で訪れたことのあるお店へ。

横浜西口から徒歩5分ほど。

カウンター7,8席、他にも奥にテーブル席がいくつかある。

ランチメニューから、日替わり膳「牛肉とキノコの照り焼きと蟹と新ごぼうの玉子とじ」を注文する。

サラダ.jpg
サラダは普通。

蟹と新牛蒡の玉子とじ.jpg

蟹と新ごぼうの玉子とじ、、、隣の方に比べて蟹がほとんど入っていない。
多分、缶詰だからいいけど・笑
ごぼうの他に、玉葱入り。
お味はまずまず。

牛肉とキノコの照り焼き.jpg
牛肉ときのこの照り焼きは味付けがちょうどよく、しめじと
エノキダケが美味。
牛肉は若干かため。。

ご飯はオカワリした。

他に、油揚げ入りのお味噌汁とお漬物が付く。

食後はホットがなかったのでアイスミルクティーで〆る。






海華月@横浜・西口
日替わり膳「牛肉とキノコの照り焼きと蟹と新ごぼうの玉子とじ」:¥880-
ご飯おかわり自由

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2006年05月11日

ラ・メゾン アンソレイユターブル(La Maison ensoleille table)

手作りにこだわった10種類以上の季節のフルーツタルトと、
パスタやガレットなどの家庭的な南欧料理でおもてなし、
というお店へ。

六種の野菜のシンプルガーデンサラダ(友人のもの)
01_6種の野菜のシンプルガーデンサラダ.jpg
ドレッシングは酸っぱ過ぎるとのこと。
味見させてもらったところ、グレープフルーツとレモンを
混ぜたような酸っぱさ。
これがたっぷりとかかっている。

ガーリックトースト(友人のもの)
02_ガーリックトースト.jpg
一枚いただいた。
バジルとにんにくがしっかりと効いている。
普通に美味しい。
最初は温かくてより美味しかったらしい。<悔

きのこの煮込みハンバーグ
03_きのこの煮込みハンバーグ.jpg

手作りハンバーグをきのこと赤ワインソースでじっくり煮込んだ
とのこと。
若干硬めだが、意外に肉汁があり、まずまず。
これまたにんにくの味がしっかりと効いていた。

ライス
04_ライス.jpg
ガーリクチップがほどよいアクセントに。
普通盛りだったので量が少ないと思ったが、ガーリックトーストを
いただいて調度良かった。

〆はホットミルクティー。


他にもパスタを初めいろいろなメニューがあったので、今度はランチでこようかなと。
写真付きのタルトのメニュー、かなり美味しそうだった。。





La Maison ensoleille table(ラ・メゾン アンソレイユターブル)@横浜ルミネ 7F
きのこの煮込みハンバーグなど

“La Maison ensoleille table”のサイト
 http://www.strictlyseattle.com/lme/index.html

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2006年05月10日

チモロカフェ:姫鯛のソテー 野菜と魚介のソース@横浜

気になっていたカフェへ。

横浜駅の相鉄口を出て、ハマボールと川の間の道を駅を背に前進。
新田間バシ交差点の一つ手前(プレチェネッラを過ぎた次の角)を
右折。
サクサクと歩き、6分ほどで到着。

ランチメニューは日替わりで、魚or肉料理、パスタ、カレー、丼、
スープメインの6種類がある。

魚系を食べたかったため、「姫鯛のソテー 野菜と魚介のソース」を選ぶ。

ランチタイムは1階で先に会計を済ませる仕組み。

●フロア構成は↓こんな感じ。
1階・喫煙:カウンター席4席:
2階・禁煙:カウンター席 5席、テーブル席 2席(4名/2名)
3階・喫煙:ソファ席 2席 (6名/2名)、テーブル席 2席(2名/2名)

一人だったので、2階の窓に面したカウンター席へ。

サラダはセルフ。
サラダ.jpg
これを食べ終わる頃、お料理が運ばれてくる。

まずはスープ。
スープ.jpg
ワカメ入りで、コンソメベースかな?
なかなかのお味。

姫鯛のソテー 野菜と魚介のソース
姫鯛のソテー_野菜と魚介のソース_01.jpg
皮目をパリッと焼かれた姫鯛。

一番下に水菜が敷かれ、上に姫鯛。
人参、セロリ、エビ、イカ、あさりのお出汁が効いたソースがかけられ、
その上に白胡麻、青葱、白髪葱。
姫鯛のソテー_野菜と魚介のソース_02.jpg

鯛は元々淡白な味だが、ソースだけでなく、いろいろな具自体(魚介類・
野菜)と共にいただくと、◎

ご飯は大盛りにしていたが、ペロリと平らげた。

食後はストレートティーで〆る。


ここ、一人でぶらりと来るのにいいかも。
お店としてもそういう方達を意識しているそうだ。

最初にお会計する時から感じていたが、スタッフの方々のさりげない
笑顔がいい。
このお店、この仕事が好きでやってらっしゃる感じが伝わって来る。

こういうお店、大切にしたいな。
次はカレーにチャンレジの予定♪






CIMOLO CAFE(チモロカフェ)@横浜・相鉄口
姫鯛のソテー 野菜と魚介のソース:¥800-
ご飯大盛り無料
サラダおかわり自由

“cimolo cafe”のサイト
 http://ssp-os.co.jp/cimolo/

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2006年05月09日

リマプル:シンプルオムライス@横浜

白を貴重としたカフェ。
広々とした店内には、ソファー席も含め30席以上はある。

ランチメニューは、日替わりプレートランチをはじめ、パスタ、
カレー、フォーなどもあったが、今日はオムライスを選ぶ。
全てのメニューには、中国茶、スープ、サラダ、デザート、ドリンクが付く。

サラダはいたって普通。
野菜スープ.jpg

スープは大根などの野菜とコンソメベースのお味。
サラダ.jpg
気持ち、塩加減が強め。

と、ここで本来は最初に出てくるはずだった(?)中国茶。
中国茶_ジャスミンティー.jpg
今日はジャスミンティー。

他のお客様のものを見て大盛りにしたオムライス。
オムライス_01.jpg
今日は、シンプルオムライス オニオンマスタードのせ。
オムライス_02.jpg
玉子を掻き分けると、中からはチキンライスが登場。
ただ、一般的なものと異なり、鶏を挽き肉にしたものが使われて
いる。
「HO!旬彩@日本橋」のオムライスに似たチキンライスだ。

ただ、旬彩の挽き肉にはしっかりと味が付いていたが、ここのは
その味付けがほとんどない。
炒める前に塩胡椒するか、しっかりと濃い目のソースと絡める
などしてほしいところ。

玉子の半熟具合は若干ムラがあったりでもう一歩。
オニオンマスタードは思ったより控えめなお味。

トータルバランスは悪くはない。

食後はプチデザート。
ライチのブラマンジェ.jpg
ライチのブラマンジェ。
ほんの少しだが、さっぱりとしていて美味。

食後はホットミルクティーでまったり。

ここは居心地がよい。
白を貴重とした内装に加え、採光も◎
休日の昼下がりもよさげだし、夜メニューも気になるな。

またゆっくりと来よう。






Limapuluh(リマプル)@横浜・西口
シンプルオムライス オニオンマスタードのせ¥950-
ライス大盛り無料

ちなみに、青山店もあり。
 http://www.mayanddee.co.jp/?action=cafe

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2006年05月08日

FLAGS Cafe by 4℃(フラッグスカフェ):豚肉のソテー 豆入りサルサソース@横浜

今日から横浜ランチスタート。

あの「4℃」が手掛けるお店へ。

ランチメニューから、「A Lunch Plate(パン付き)」を注文。
他にカレーなどもあり。

パンはおかわり自由で六種類ほど。

「ポテトピュレを練り込んだくるみ入りパン」、「アップル入りパン」、「クロ
ワッサン」を選ぶ。
クロワッサン.jpg

ランチプレートには、「グリーンサラダ」、「蒸し鶏と大葉のオリーブオイルス
パゲティ」、「豚肉のソテー 豆入りサルサソース」。

サラダはシーザーサラダ用だと思われるドレッシングが普通に美味しい。

豚肉は柔らかくて◎。
豚肉ソテー_豆入りサルサソース

蒸し鶏と大葉の組み合わせが◎
蒸し鶏と大葉のオリーブオイルスパゲティ.jpg
パスタが予想に反して生麺で、もっちり感が絶妙。
このレベルの生麺はなかなか出会わない。

最後に残しておいたアップル入りパンとホットミルクティーで〆る。






FLAGS Cafe by 4℃(フラッグスカフェ)@横浜高島屋 2F
A Lunch Plagte(パン付き):¥1,102-
ドリンク付き、パンおかわり自由

オフィシャルHP
 http://www.flags.jp/flagscafe/index.html

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牛鍋:太田なわのれん@日ノ出町


横浜市中区末吉町1-15(京浜急行日ノ出駅徒歩7分)
TEL:045-261-0636

平日 17:00〜22:00
土・日、祝日 12:00〜15:00, 17:00〜21:00
定休日 月曜

オフィシャルHP
http://www.ohtanawanoren.jp/

鍋料理 / 太田なわのれん - livedoor 東京 グルメ
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/5572.html

太田なわのれん(おおたなわのれん)/鍋(その他)/日ノ出町[食べログ.com]
http://r.tabelog.com/kanagawa/rstdtl/14001847/

横浜ブログ: 太田なわのれん【末吉町】
http://yokohama.seesaa.net/article/1788574.html

rakuen aroma :牛好きの牛年は共食いかしら?
http://mycasty.jp/rakuen_aroma/html/2005-01/01-29-34725.html

Yahoo!ブログ - 横浜ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/yokohamablog/2183.html

920の娘:元祖牛鍋太田なわのれん @横浜伊勢佐木町
http://blog.goo.ne.jp/sagit14/e/7b481f19cc079e0923f550efa416c225

K-one's blog:今日は会食 - livedoor Blog(ブログ)
http://blog.livedoor.jp/k1_5287/archives/50418414.html

太田なわのれん - 日ノ出町 - 神奈川県 - 飲食店情報 - Yahoo!グルメ
http://gourmet.yahoo.co.jp/0001296726/M0014000226/

横浜タウン 太田なわのれん
http://www.yokohamashi-town.com/review/yk064624/

横濱まちづくり倶楽部
http://www.e-hamaclub.com/mybest/mybest_10.html

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2006年05月05日

横浜中華街の料理人が選んだチャーハンランキング

●1位:接筵
接筵名物スープチャーハン:¥1,050-

横浜市中区山下町187 港ビル 2F
045-651-3810
045-681-6500

地図:マピオン
地図:Googleマップ

http://4travel.jp/domestic/area/kanto/kanagawa/yokohama/yamashita/tips/?CAT=RESTAURANT&ID=4935
http://www001.upp.so-net.ne.jp/nats-tei/yoko.html
http://r.gnavi.co.jp/a204800/
http://gourmet.yahoo.co.jp/0001305375/M0014002833/
http://www.tvk-bb.tv/gourmet/go01-300w/11/go011104-300w.html
http://tamtam-hk.hp.infoseek.co.jp/JPSETSUEN.htm
http://www.j-area2.com/hama/chinatown/restaurants/setsuen.html
http://221.244.61.250/chinatown/tenpo.jsp?code=153
http://masalamasala.squares.net/blog/archives/2005/12/post_84.html
http://hamaro.blog41.fc2.com/blog-entry-18.html
http://www.asku.com/RV/010R/?_item_id=6140843&area_id=49
http://chat-chinatown.com/summit/setuen/setuen101.htm


●2位:福満園
四川風チャーハン:¥840-

横浜市中区山下町200 トキワビル 1F
045-662-5185

地図:マピオン
地図:Googleマップ


●3位:鳳林
石焼海鮮チャーハン:¥1,200-
石焼フカヒレ姿煮チャーハン:1,800-

横浜市中区山下町187 RIビル
045-662-2225

地図:マピオン
地図:Googleマップ

http://cafemono.blog18.fc2.com/blog-entry-38.html



●おすすめ:中華菜館 同發 新館
XO海鮮炒飯:¥1300-

横浜市中区山下町164
0120-21-8002
045-681-8806
045-685-8806

地図:マピオン
地図:Googleマップ

http://r.gnavi.co.jp/g279401/
http://cookpad.com/moritosh/diary/403308/
http://blog.goo.ne.jp/heisei-blues/e/9400447b6d48f88d3e3be60761fd55d8
http://moritosh.blog.ocn.ne.jp/moritosh/2006/04/post_a250.html


●check it
http://www.do-ri.jp/chahan/index.php
http://www.fujitv.co.jp/moshimo/tour/031101/
http://221.244.61.250/chinatown/marutoku.jsp

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2006年05月04日

五目かたやきそば


陳(??)@渋谷

龍坊(ロンファン)@六本木
 http://www.ehills.co.jp/rp/dfw/EHILLS/townguide/lunch/longfung.php
 http://www.hotpepper.jp/s/H000005653/top.html
 http://store.yahoo.co.jp/organic/ocy634.html

過門香(かもんか)@銀座
 http://r.gnavi.co.jp/g223601/
 http://www.hotpepper.jp/s/H000005132/top.html
 http://www.age-life.co.jp/restaurant/re80.htm
 http://www.enjoytokyo.jp/OD003Detail.html?SPOT_ID=g_g223601
 http://www.cafeglobe.com/cafe/rating/product.cfm?ctg_id=1&prd_id=347
 http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/1451.html
 http://www.delicious.ne.jp/html/toku02/kiji02/kiji02_0111_37.htm
 http://ginzaol.livedoor.biz/archives/50476966.html

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