気になっていた八重洲のお店へ。
日本橋ランチ時代は、焼肉(牛)ランチのあまりいい思い出がなかった
ので、お手頃価格でそこそこ美味しいお店を探していた。
ここは、あの「とよだ」や「膳丸」からすぐ近く、つまり東京駅八重洲口
から比較的近い。
地下へ降りると、50席くらいはありそうかな。
料金は前払い制で、12時までに入店すると100円引き。
ランチメニューから、ミックス定食を選ぶ。
サラダ、ナムルなどの小皿、豚汁、ご飯が運ばれた後、お肉が登場。


お肉は結構ボリュームあり。

何切れだろう、15切れ以上はあったかな。
ミックスなだけに、切り落としがいろいろ入ってるようだ。
テーブルに置かれた七輪で、じゅうじゅうと焼いていく。



ハラミが何切れか入っていたのだが、これが一番柔らかく、
噛もうとすると、サクっと崩れる。
(意図的にハラミをさけ、最後に一気にいただいた)
ご飯はおかわりした。
焼肉は、上を考えたらキリがないが、このお値段と場所からすると、
まずまずのC/Pではないだろうか。
ご飯だけでなく豚汁もおわかりできるので、お肉の量が足りない人も
大丈夫。
味だけでなく気分の問題だが、やっぱり、日本橋はいいね♪
・
・
・
炭火職人@八重洲
ミックス定食:¥1,000-
12時までに入店すると:割引¥100-
いつもご覧いただき、ありがとうございます。
五種類それぞれ、一日一クリックのご協力、よろしくお願いいたします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓





お気に入りに追加(ブックマーク)