2005年12月01日

築地 さかな一番:サーモン、甘海老、鮪、イシダイ、タコのお刺身@日本橋

甘海老、まぐろ、たこ、サーモン、イシダイ.jpgimage/seefood-2005-12-01T12:39:42-1.jpg
サーモンアップ.jpg茶碗蒸し.jpg

お刺身を求めて…

日本橋のランドマーク、コレド日本橋の向かいのビルの7階。

入口には水槽がある。

「日替り刺身定食」を注文。
今日は、甘海老、鮪、イシダイ、タコ、サーモン。

昨日に引き続き、注文する前に茶碗蒸しが出てきた。
椎茸、蒲鉾、ほうれん草入り。

溢れるほどの氷が入った桶にお刺身が盛られて登場。見た目で勝負しているかのようだ。

甘海老は鮮度がもう一つだが、普通に美味しい。
ただ、今日の一番はサーモン。

分厚く切られたサーモンを山葵醤油につけていただく。
柔らかい食感と独特の甘みがある。

美味。

他に、サラダ、ごはん、お味噌汁、香の物が付く。

サラダは青紫蘇ドレッシング。
ごはんとお味噌汁はおかわりした。






築地 さかな一番@日本橋
日替り刺身定食:¥880-




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魚ごっこ
Excerpt: お店:さかな一番 同行:隊長 注文:特別ランチ(いくら丼) 880円 評価:★★
Weblog: ワタナベ。ランチ日記
Tracked: 2006-02-05 10:17

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