2005年12月06日

グラン・パ:エビとツナとほうれん草のトマトソーススパゲティ@日本橋室町

月に一度のパスタデー(¥500-)の生パスタ専門店へ。

12時前にも関わらず、ウェイティング約20人。
それでも並ぶ。

約20分ほど待って入店。

「エビとツナとほうれん草のトマトソーススパゲティ」を大盛り・ドリンク付きで注文。

今日は月一パスタデーということで、ドリンクは全て先出し。
おまけに手間のかかるホットティーを選べず、ホットコーヒーにする。

エビとツナとほうれん草のトマトソーススパゲティ_02.jpg
ここのパスタは弾力のあるもっちり感が好きなのだが、今回私が食べたパスタは、明らかにいつもと食感が異なっていた。
生麺には違いないのだが、弾力性に欠ける。

生麺を作ってからかなり時間が経ち、いくらか水分が飛んでしまったのだろうか。
パスタデーだとこうしたことが有り得るのだろうか。

個人的にココのパスタはお気に入りなので、次回のパスタデーで確認してみたい。

海老とツナとほうれん草のトマトソーススパゲティ_01.jpg
トマトソースはいつもどおり、酸味と甘みのバランスが◎

image/seefood-2005-12-06T13:33:08-1.jpg
数は少ないながらも、やはり海老入りは嬉しい。

また来ようっと。






生パスタ専門店 グラン・パ@日本橋室町・新日本橋
エビとツナとほうれん草のトマトソーススパゲティ:¥500-
大盛り:+¥150-
ドリンク:¥100-




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