2005年03月20日

ひでや:竹豆腐定食@新橋

定番の竹豆腐定食を注文。

じゃこと山椒のかかったご飯、赤出汁、お漬物、海老とピーマンの天麩羅。

メインは竹筒に入ったお豆腐。
始めに、葱、胡麻、生姜を専用つゆと混ぜておく。
ここへスプーンで掬ってお豆腐を入れる。
ぷるぷる、喉ごしなめらか。
うーん、美味しい!

海老のてんぷら.jpg
天麩羅は量は少ないが、衣がサクサク。
お豆腐と同じ専用つゆにつける。
海老、ぷりぷり。

ちりめん山椒のご飯もこれまた美味。
ちりめん山椒ごはん.jpg

赤だしも外さないお味。
赤だし.jpg


これで750円也。
C/P高し。







ひでや@新橋
竹豆腐定食:¥750-
ご飯お替り自由




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