2005年12月28日

リストランテ・ヒロ・チェントロ:鴨と下仁田葱のラグーソーススパゲッティーニ@丸の内・丸ビル35F

丸ビル。
エレベータで35階へ昇ると、そこからは東京タワーが見渡せた。
n_01_東京湾.jpg

お店はあの山田シェフによるもの。

一歩店内に入ると、本当に全開のオープンキッチンが目に入る。

ランチメニューから一番安い「パスタランチ」を選ぶ。

まずはグラスにお水が注がれる。
n_02_オリーブオイルとミネラルウォーター.jpg

続いてパン。
が、この店員さん、すごく暗い。
とにかくテンション低い。
うつむき加減で笑顔ゼロ。。

それはさておき、、、
n_03_フォカッチャ.jpg
フォカッチャがしっとりモッチリしていて、美味。
塩味が効いているのでそのままでも美味しいのだが、さらにフルーティーなオリーブオイルにつけても◎

選んだパスタは「鴨と下仁田葱のラグーソーススパゲッティーニ」。
n_04_鴨と下仁田葱のラグーソーススパゲッティーニ.jpg
じっくりと煮込んだと思われる野菜の旨味たっぷりのソース。
下仁田葱は苦味がなく、甘い。
鴨と葱に加えて、蕪が入っていた(写真中央)。
(蓮根の様なサクサクとした食感だったが、伺うと「蕪」とのこと。)
パスタの茹で加減はアルデンテ◎

「鱈と百合根のピリ辛トマトソーススパゲッティーニ」も少しいただいた。
n_05_鱈と百合根のピリ辛トマトソーススパゲッティーニ.jpg

見た目よりもトマトの味がしっかりとある。
それほど辛さはなく、まずまずのお味。

デザートは「モンブラン2004」。
n_06_モンブラン2004.jpg
注文する前から聞いてはいたが、本当にそのまんま栗。
マロングラッセのように乾燥はしておらず、もう少ししっとりとしている。
お酒がよく効いたソースに浸っていてなかなかのお味なのだが、さすがに栗ばかり食べてると飽きる。

n_07_ティラミス2005.jpg

「ティラミス2005」はスポンジにバニラアイスが添えられており、普通に美味しい。
裏側にはコーヒーゼリーもあった。

n_08_プリン.jpg

「プリン(正式名は失念)」は、まぁ普通のお味。
(プリン通ではないので・・・)

ドリンクの前にお砂糖がズラリ。
n_09_フランス産砂糖_黒砂糖_グラニュー糖_コーヒー砂糖_三温糖.jpg
フランス砂糖、黒砂糖、グラニュー糖、コーヒー砂糖、三温糖。
しかし、いずれも使用していない。

ドリンクはホットミルクティー。
n_10_ホットミルクティー.jpg
運ばれてきたのはどうみてもロイヤルミルクティー。
もしかしてそういうもの??


ラグーソースも美味しかったが、フォカッチャが一番印象に残っている。
ランチとして量的に足りないのは予想通り。
しかし、フォカッチャをガッツリといただいたので満腹。

でも、C/Pはもう一つかな。
○○○○ー○のがいいかも。






RISTORANTE HiRo CENTRO(リストランテ・ヒロ・チェントロ)@丸の内・丸ビル 35F
パスタランチ:¥1,733-




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この記事へのコメント
初めまして、TBありがとうございました。
わぁー、私には未開の日本橋周辺のお店が多い。探検してみたくなりました。
Posted by naoko at 2006年01月10日 16:32
TBありがとうございます。
確かにここはサービスがぎこちないですよね(苦笑)
それが改善されればCPの悪さももう少し感じなくなると思いますのです。。。
Posted by take at 2006年01月11日 07:06
naokoさん

 はじめまして、こんにちは。
 コメントレス遅くなりすみません。

 日本橋付近へのいらっしゃることがありますか?
 お店はかなり沢山ありますよ〜♪
Posted by 自由人 at 2006年01月24日 01:18
takeさん

 はじめまして、こんにちは。
 コメントレス遅くなりすみません。

 ここと同じような状況の有名店って結構ありがちな気がしますね。
 改善されることを期待したいです。
Posted by 自由人 at 2006年01月24日 01:21
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