約3年振りに、ハヤシライスの発祥のお店へ。
発祥の地、日本橋から移転したお店は、丸の内オアゾの4階。
一面が全てガラス窓になっており、東京駅の新幹線発着が見下ろせる絶好のロケーション。
本日のオススメである、「早矢仕ライス カニクリームコロッケ添え」を注文。
サラダ

レタスに加え、胡瓜と人参が少し。
ゴマベースの和風ドレッシングがいい感じ。
野菜は普通。
早矢仕ライス カニクリームコロッケ添え

カニクリームコロッケに加え、ズッキーニ、カボチャ、パプリカ、茄子、ブロッコリー、じゃがいも、ニンジン、カリフラワー入り。
いずれもしっかり火が通っており、特にじゃがいもが柔らかくて◎
ハヤシライスのソースは、相変わらず甘みとコクのバランスがよい。
ほのかな酸味は、トマトかな。
野菜もたくさんあるため、より飽きずにいただける。

カニクリームコロッケは、思ったよりあっさりで特別な濃厚さもない。
ハヤシライスに合わせるには、これくらいがちょうどよいかも。
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M&C Cafe(エムシーカフェ)@丸の内オアゾ4F
早矢仕ライス カニクリームコロッケ添え:¥1,200-
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