2009年08月17日

そば処総本家小松庵:あんず@丸の内

今日はこの後外出のため、近場でサクッとランチ。

喉越しつるんとコシを求める気分だったので、お蕎麦屋さんへ。

お気に入りの「あんず」を注文。

蕎麦につゆがかかっており、天かす、青葱、鰹節、温泉卵がトッピング。
そぼろご飯がセットで付く。
090817_123131.jpg
蕎麦はコシがあり、気持ちいい歯ごたえ。
天かすはさくさく、青葱はシャキシャキ。
2/3ほどいただいた時点で温泉卵を崩し、蕎麦を黄身に絡めて食すと、蕎麦つゆの醤油風味と卵の黄身が混ざりあい、◎。

そぼろは鶏肉に生姜と白胡麻入り。

サラっと腹八分目で満足。






蕎麦処 総本家 小松庵@丸の内オアゾ 5F
あんず:¥1,000-




いつもご覧いただき、ありがとうございます。
五種類それぞれ、一日一クリックのご協力、よろしくお願いいたします。
    ↓       ↓       ↓        ↓        ↓
人気blogランキングブログランキングネットブログランキングにほんブログ村 グルメブログFC2 Blog Ranking

お気に入りに追加(ブックマーク)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

アクセスランキング

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。