2009年08月18日

パリアッチョ:ズワイガニ・アンチョビ・フレッシュトマトのアーリオオーリオフェトチーネ@丸の内

まだ二人で食事をしたことのないチームメンバとランチへ。

お店選びは一任してもらえたので、前々から気になってたイタリアンをセレクト。

グットドール・クラッティーニのすぐ近く。
オープンエアの席があるトラットリア&バール。

12時半を少し回ってお店に着くと、店内は1/3の埋まり具合。

ランチはパスタが10種類以上から選べ、それにフォカッチャとスープが付く。

パスタの種類は食材はもちろんのこと、乾麺/手打ち、ロングパスタ/ショートパスタ、と組み合わせ(値段は980円〜1,800円)が実に多彩で選ぶのが楽しい。

まずはスープ。
ボッリートミスト風で野菜たっぷり。
ランチのセットで大きな器のスープは珍しい、しかも冷製で。
お味は普通。
冷製にするなら、個人的にはカボチャやジャガイモ、タマネギなどをペースト状にしたものの方が好み。
イタリアの家庭料理では手間がかかるから、有り得ないだろうが・笑

フォカッチャはふんわり。
オリーブオイルを所望し、これをつけていただく。

パスタは、ズワイガニ・アンチョビ・フレッシュトマトのアーリオ オーリオ フェトチーネをセレクト。
090818_125636.jpg
アンチョビは控え目。
アーリオ オーリオというよりは、フレッシュトマトのソースといった感じ。
フェトチーネの食感はまずまず。

食後は、ホットストレートティーを飲みながら、ローマ帝国話で盛り上がる。






TRATTORIA&ITALIAN BAR PAGLIACCIO@丸の内
ズワイガニ・アンチョビ・フレッシュトマトのアーリオ オーリオ フェトチーネ:¥1,600-
紅茶:¥200-




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