八重洲ラーメンストリートの六厘舎の店先を覗くと、長蛇の列!
ということで、最近マイブームな立ち喰い寿司のお店へ。
こちらも5名ほどウェイティングがあったが、10分以内にカウンターへ案内された。
勢いよく、二種類ずつ注文。
・ホタテ…タウリン摂取!
・炙りトロサーモン(塩)…ほわとろっとした食感が◎

・びんちょう…脂まずまず
・秋刀魚…旬で一番人気!

・カンパチ…ちょっと脂がのりきってない。
・あなご…炙ってあり、ふんわり柔らか。
サクッと12貫!
〆は青さのお味噌汁で幸せな気分。
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魚がし日本一 東京駅一番街店@八重洲
6種12貫+お味噌汁:¥1,300-
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