2009年09月16日

魚がし日本一:あなご@八重洲

今日は残って仕事をするため、近場でサクッと晩ご飯を。

八重洲ラーメンストリートの六厘舎の店先を覗くと、長蛇の列!
ということで、最近マイブームな立ち喰い寿司のお店へ。

こちらも5名ほどウェイティングがあったが、10分以内にカウンターへ案内された。

勢いよく、二種類ずつ注文。

・ホタテ…タウリン摂取!
・炙りトロサーモン(塩)…ほわとろっとした食感が◎
01_びんちょう_秋刀魚.jpg
・びんちょう…脂まずまず
・秋刀魚…旬で一番人気!
090916_192503.jpg
・カンパチ…ちょっと脂がのりきってない。
・あなご…炙ってあり、ふんわり柔らか。

サクッと12貫!
〆は青さのお味噌汁で幸せな気分。






魚がし日本一 東京駅一番街店@八重洲
6種12貫+お味噌汁:¥1,300-




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