昨年は11時の開店前から並んだが、今回、11時半の時点でウェイティングが15名ほど。
20分弱でテーブルに着席。
ランチメニューから、ピッツァのセットをオーダー。
ナポリピッツァを食べる際、最近は9割の確率でマルゲリータを選んでいるので、たまには別のものを選ぶことに。
まずはセットのサラダ。

レタス、トマト、人参、コーンに塩胡椒をかけたシンプルなもの。
なんというか、このサラダをどんな気持ちで用意しているかが伝わってくる感じ・笑
ピッツァに対する愛情をもう少し分けてあげられたら、随分違うだろうに。
選んだピッツァは、Cicinieli(チチニエッリ)。

(上記の画像1枚は携帯電話内臓カメラで撮影)
大きさ30cmはあるかな。
具材は、釜揚げしらす、トマト、マッシュルーム、モッツァレラチーズ。
モッツァレラチーズは追加料金を払い、ブーファラにしていただいた。

最近いただいた他店と比べて生地の発酵具合がよく、コルニチョーネが香ばしさもありつつ、よく膨らんでいる。

(上記の画像1枚は携帯電話内臓カメラで撮影)
縁以外の生地も弾力に富み、もっちり。

モッツァレラはブーファラだけあってか、濃厚なミルクの味わい。
フレッシュ感も◎

しらすは自然な塩気がちょうどよく、柔らかな食感。

食後は、エスプレッソでしばしまったり。

・
・
・
Pizzeria Trattria Napule 六本木ミッドタウン店@六本木
ピッツァのセット:¥1,600-
モッツァレラ・ブーファラ:¥500-
いつもご覧いただき、ありがとうございます。
五種類それぞれ、一日一クリックのご協力、よろしくお願いいたします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓





お気に入りに追加(ブックマーク)