2009年09月29日

お好み焼き きじ:ミックス焼き@丸の内

最近、月曜定番ランチとなりつつある、お好み焼き店へ。

13時半前ということもあり、店内は半分位が空き席。

「ミックス焼き」を注文。
090928_134859_ed.jpg
ミックスの具材は、海老、イカ、タコ、コンニャク、竹輪、大葉。
これらが生地に混ぜ込まれ、最前面にはカリカリの豚肉。
海老やイカはよく遭遇するが、東京でいただくお好み焼きで、コンニャクと竹輪の両方が入っているのは極めて珍しい。
弾力に富んだ食感が楽しい。
ところどころで綺麗に広げられた大葉に出会い、この風味が癖になりそう。
「スジ焼き」や「モダン焼き」と比較して、キャベツの甘味が際立っているのが印象的。
酸味と甘味のあるソースもプラス効果だな。

お好み焼きにしてはちょっといいお値段だが、結構クセになるかも。






お好み焼き きじ@丸の内
ミックス焼き:¥1,050-

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