2006年02月20日

ビストロ周:ハンバーグ@日本橋堀留町

近場の「そら豆」へ行ってみると、閉店していた。。

 http://seefood.seesaa.net/article/8731573.html
 http://seefood.seesaa.net/article/8729694.html
 http://seefood.seesaa.net/article/8726950.html

というわけで、すぐ近くのビストロへ。

ランチメニューはいろいろ。

日替わりは「ほうれん草と鶏肉のスパイシー煮込み」。
他に和食セットあり、オムライスあり、さらに12時半から(謎)はクリームスパゲティあり。

「ハンバーグ・木の子のクリームソース」を注文。

スープはコンソメベースで、くたくたになった玉ねぎ入り。
コンソメスープ.jpg

サラダはオーソドックスなレタス。
なぜかトーストが一切れ添えられていた。
サラダとトースト.jpg

ハンバーグはまん丸。
鶏肉のハンバーグ_きのこのクリームソース.jpg

ざっくりと切ってみると、、、中は白い。
鶏肉のハンバーグ_きのこのクリームソースを切る.jpg

どうやら鶏肉のようだ。
ハンバーグというより、「巨大つくね」か「鶏肉団子」。

外側にはしっかりと焼き色がついており、中は柔らかい。
鶏肉なので、木の子のクリームソースとの相性は◎

しかし、最後までつくねを食べている感じがした(笑)





ビストロ周@日本橋堀留町
ハンバーグ・木の子のクリームソース:¥850

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