<材料>
豚ばら肉・・・300g
塩昆布・・・大きめのを細切りを20本くらい
ニンジン・・・2/3本
コショウ・・・少々
酒・・・少々
薄口醤油・・・大さじ2弱
サラダ油・・・適量
<作り方>
1)塩昆布は細かく切り、肉は3〜4センチに切り、ニンジンは縦半分に切り、さらに短冊切りにする。
2)フライパンにサラダ油をしき、ニンジンを炒め、さらに肉を加えてほぐしながら塩昆布・コショウ・酒・薄口しょうゆをいれ、さっと混ぜ合わせたら器に盛る。




いつもご覧いただき、ありがとうございます。
五種類それぞれ、一日一クリックのご協力、よろしくお願いいたします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓





お気に入りに追加(ブックマーク)