2006年03月17日

ビス ラ ベットラ:スモークサーモン・エリンギ・ほうれん草と生クリームソース フェトチーネ(手打ち)@銀座一丁目

ベットラにも並べたが、手打ちパスタが食べたかったので敢えてビスへ。
前回のベットラ同様に9時半から並び、10時に予約を済ませる。
待っている間にあの落合シェフにお会いでき、ちょっと感動♪

12時〜

ランチメニューから“Pranzo B”を選ぶ。

休暇中なので、昼間から白ワイン(シャルドネ)をグラスでいただくことに。
00_白ワイン.JPG

1.)フォカッチャ
01_フォカッチャ.JPG
02_フォカッチャ.JPG
ベットラ1号店と遜色なし。
ふっくらしっとり。

2.) 前菜
本日のお魚のカルパッチョ(カンパチ)
03_カンパチのカルパッチョ.JPG
結構脂がのっているため、青葱、トマト、セロリなどと一緒にいただき
調度いい感じ。

3.) 前菜(友人A)
穴子のグリル バルサミコソース サラダ添え
04_穴子のグリル_バルサミコソース_サラダ添え.JPG
以前、1号店でいただいたものより、気持ち小ぶり。
でも、バルサミコソースとの相性は変わらず◎

4.) 前菜(友人B)
鶏白レバームース サラダ添え
Spuma di Fegato Bianco
05_鶏白レバームース_サラダ添え.JPG
ベットラ定番。
以前、鶏白レバームースのパスタをいただいたことがある。
濃厚でコクがある。

5.) パスタ
スモークサーモン・エリンギ・ほうれん草と生クリームソース フェトチーネ(手打ち)
Panna e salmone Fettuccine
06_スモークサーモン・エリンギ・ほうれん草と生クリームソース フェトチーネ(手打ち).JPG
やはりというか当然というか、手打ちパスタのモッチリ感が◎
さっぱり目のクリームソースとスモークサーモンの塩気のバランスがよい。
ほうれん草とエリンギもクリームソースとよく合う。

6.) パスタ(友人C)
モッツァレラソース入りトマトソース フェトチーネ(手打ち)
Caprese o pomodoro Fettuccine
07_モッツァレラソース入りトマトソース フェトチーネ(手打ち).JPG
具はモッツァレラチーズのみというシンプルなパスタ。
シンプルなだけに誤魔化しが効かない。

7.) パスタ(友人A)
ポルチーニ茸ソース フェトチーネ(手打ち)とラザニアとの盛り合わせ
Funghi porcini
08_ポルチーニ茸ソース フェトチーネ(手打ち)とラザニアとの盛り合わせ.JPG
ポルチーニ茸の香りが食欲をそそる。
二種類の盛り合わせ、かなりお得かも。

8.) パスタ(友人B)
ボロネーゼソース フェトチーネ(手打ち)とポルチーニ茸のリゾットの盛り合わせ(だったかな?)
09_ボロネーゼソース フェトチーネ(手打ち)とポルチーニ茸のリゾットの盛り合わせ.JPG
リゾットもアルデンテ。

9.) デザート(友人C)
クリームチーズのタルト
10_クリームチーズのタルト.JPG
濃さが絶妙に私好み。
甘すぎないけど、ほどよく濃厚。

10.) プチデザート(“Pronzo B”に付く)
紅茶のムース(写真なし)







bis LA BETTOLA (ビス ラ・ベットラ)@銀座一丁目・銀座
Pranzo B(前菜、パスタ、プチデザート)









いつもご覧いただき、ありがとうございます。
五種類それぞれ、一日一クリックのご協力、よろしくお願いいたします。
    ↓       ↓       ↓        ↓        ↓
人気blogランキングブログランキングネットブログランキングにほんブログ村 グルメブログFC2 Blog Ranking

お気に入りに追加(ブックマーク)
この記事へのコメント
こちらからもTBさせていただきました。
Posted by のびこ at 2006年04月03日 16:04
TBありがとうございました!
ビスにはこのとき以来行っていませんが、こちらの記事を見て行きたくなってしまいました!!!
やっぱりパスタ美味しそうですね。
Posted by yokotini at 2006年04月05日 00:19
のびこさん

コメントレス遅くなりすみません。
TBどうもありがとうございます。m(_ _)m 
TBはどうぞお気軽にしてやってください。
Posted by 自由人 at 2006年05月08日 00:13
yokotiniさん

コメントレス遅くなりすみません。
ビスは予約しやすいからいいですよね!
手打ちの平打ち系パスタとクリームソースはほんとよく合います
Posted by 自由人 at 2006年05月08日 00:14
こんばんは!
穴子の焼き加減がよくておいしそうですね!
私はパスタのランチしか頂いた事がないのですが、ここはいいお店ですよね。
お料理も期待できます。
写真拝見していたらやっぱりゆっくり伺って見なきゃと思ってしまいました(笑)
Posted by たけ at 2006年05月20日 21:14
たけさん

 こんばんは。
 コメントレス、大変遅くなってしまい、すみません(^^;

 ベットラの穴子のグリルは人気の定番メニューですよ♪
 でも、個人的にはカンパチが好きです。
 ビスは二週間前からの予約なので、一号店より予約は取りやすい
 と思いますよ。
 是非♪
Posted by 自由人 at 2006年07月06日 01:44
自由人さま。御無沙汰しております。TBさせて頂きました。コストパフォーマンスがよく大満足でした。穴子のグリル、本当に美味かったです♪
Posted by まさとし at 2006年09月24日 12:23
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

ラ・ベットラ・ビス / 新富町
Excerpt: ラ・ベットラ・ビス LA BETTOLA bis 新富町   住所:東京都中央区銀座1-27-8   電話:03-3567-5657   平日.14:20??15:20.女1人. 本店..
Weblog: のびこのおなか
Tracked: 2006-04-03 16:04

【ラ ベットラ ビス】 at銀座
Excerpt: 今まで3回ほど電話しても予約でいっぱいで行けなかったお店。 やっと予約が取れた!!! 入ってみると座席数は少なく、予約でいっぱいになるのも納得。 一人3200で3品を選ぶコース。 3品パスタでも3品..
Weblog: そうだ。XXX行ってみない?
Tracked: 2006-04-05 00:17

ビスラベットラ@銀座一丁目
Excerpt: ビス ラ・ベットラ最寄駅:東銀座 / 銀座一丁目 / 宝町 / 京橋 / 八丁堀料理:イタリア料理 ラベットラダオチアイさんと間違って偶然見つけたお店。てっきりオチアイさんが場所を動いたのかと思って..
Weblog: 資格ゲッターが行く!
Tracked: 2006-05-20 09:39

ラ・ベットラ・ビス (イタリア料理)
Excerpt: 店名 ラ・ベットラ・ビス 〒 104-0061 住所 東京都中央区銀座1-27-8 TEL 03-3567-5657 営業時間 平日 10:30-14:30 18:..
Weblog: 有楽町線味紀行
Tracked: 2006-06-02 10:10

La Bettola Bis ラ・ベットラ・ビス 落合シェフのセカンド店
Excerpt: 念願の! 落合務シェフのセカンド店・ラベットラビス に行って参りました♪ テレビで有名な落合務シェフ。先日 どっちの料理ショー にも出ていましたね。惜しくも鉄人坂井シェフに負けてしまいました(..
Weblog: 横浜発! おいしいもの!!
Tracked: 2006-09-23 18:02

La Bettola Bis ラ・ベットラ・ビス 落合シェフのセカンド店
Excerpt: 念願の! 落合務シェフのセカンド店・ラベットラビス に行って参りました♪ テレビで有名な落合務シェフ。先日 どっちの料理ショー にも出ていましたね。惜しくも鉄人坂井シェフに負けてしまいました(..
Weblog: 横浜発! おいしいもの!!
Tracked: 2006-09-26 22:41

日本一予約の取れない店!!!!
Excerpt: 日本一予約の取れないイタリア料理店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」 ある日、銀座の喧騒を離れた住宅街の小道を歩いて帰っていると すごく小ぢんまりとしているのにたくさんのお客さんで賑わっている ..
Weblog: 銀座OL&横浜OL ちょっとリュクスな毎日
Tracked: 2007-02-07 13:13

LA BETTOLA bis ラ・ベットラ・ビス
Excerpt: 日本一予約が取れないイタリアンレストランとして有名なLA BETTOLA da Ochiaiの姉妹店、LA BETTOLA bis場所は、銀座一丁目にあり、京橋公園の隣です。さらに予約は10:00から..
Weblog: 銀座なスローライフ
Tracked: 2008-01-08 23:18

アクセスランキング

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。