2006年04月04日

ビス ラ ベットラ:揚げ茄子入りトマトソース@銀座一丁目

再び2号店へ。

三人とも“Pranzo B”を注文。

0.) フォカッチャ
01_フォカッチャ.jpg
しっとり。

1.) 前菜
しまあじのカルパッチョ
02_しまあじのカルパッチョ.jpg
いろいろと迷ったのだが、やはりカルパッチョが好き。
しまあじの脂と千切り野菜(にんじん、セロリなど)がよく合う。

2.) 前菜(同僚A)
前菜の盛り合わせ
03_前菜の盛り合わせ.jpg

3.) 前菜(同僚B)
穴子のグリル バルサミコソース
04_穴子のグリル_バルサミコソース_サラダ添え.jpg
同僚は初めての来店だったので、これを注文。
が、バルサミコソースが苦手だったようだ(笑)
ほくほく。

4.) パスタ
揚げ茄子入りトマトソース ノルマ風 タリオリーニ(手打ち)
05_揚げ茄子入りトマトソース_ノルマ風_タリオリーニ(手打ち).jpg
揚げ茄子がサクサクで塩味が効いていて美味。
本来は乾麺のパスタなのだが、敢えて手打ちのタリオリーニに
チャレンジしてみた。
悪くはないのだが、乾麺のがソースと合うかも。
トマトソースはコクのあるお味。

5.) パスタ(同僚A)
ゴルゴンゾーラのトマトソース フェトチーネ(手打ち)
06_ゴルゴンゾーラのトマトソース_フェトチーネ(手打ち).jpg

6.) パスタ(同僚B)
モッツァレラチーズのトマトソース フェトチーネ(手打ち)
07_モッツァレラチーズのトマトソース_フェトチーネ(手打ち).jpg

7.) デザート
チョコレートのムース
08_チョコレートのムース.jpg

口当たりなめらか。
甘さ控えめで、美味。

8.) ドリンク
紅茶
09_紅茶.jpg

初めはストレートの味を楽しみ、途中からミルクを注いで
まったりといただく。







bis LA BETTORA(ビス ラ・ベットラ)@銀座一丁目・銀座
Pranzo B:¥2,100-









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この記事へのコメント
ベットラ関連のお店にたくさん行かれてるのですね〜。
ベットラは安くて美味しいので私もリピートしてます♪
そういえば最近行ってないので、また行きたいなぁ。
Posted by yumi(銀座OL) at 2007年02月07日 13:38
yumiさん

ベットラは、C/Pがピカイチですね♪
しばらく行ってないので、そろそろ行きたいなと思ってます。
ベットラのレシピ本もなかなかいいですよ(^^)
Posted by 自由人 at 2007年02月11日 02:21
TB&コメントありがとうございます☆ アタシも、トマトソース頼むんだった!とちょっと後悔中です。前に食べた海老のトマトソースパスタが絶品だったので。。ナスのも美味しいそう。次回チャレンジしてみます♪♪
Posted by さやか at 2008年01月09日 00:10
さやかさん

おお!
海老のトマトソース、絶品でしたか。
それも食べてみたいですね(^^)♪
Posted by 自由人 at 2008年01月11日 01:03
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