2006年04月11日

ほるもん倶楽部 あじくら@渋谷

渋谷で焼肉系に絞って調べてたら、たまたま見つけたお店。

電話予約の段階でてこずった、ここの店員さんはほぼ全て
スリランカの方なのだ。

日本語は流暢に話せるのだが、私の名前が聞き取れない。。
なんとか予約が取れお店へ着くと、情報通り軽く煙っている。

01_炭火.JPG

とりあえずビールで乾杯。
ちなみに焼酎は100種類以上と充実している。

ホルモンにんにくバクダン焼き
02_ホルモンにんにくバクダン焼き.JPG

すりおろしにんにくと葱、胡麻をホルモンと混ぜて団子状に
固めたもの。

ホルモンは普通に美味しいのだが、葱やにんにくが焼いている
うちにぼろぼろと網の下に落ちていくのが問題。

03_ホルモン_にんにく_葱_胡麻.JPG

というか、ここのホルモン、美味。
ホルモン専門店では食べたことがないのだが、なんとなく
新鮮でいいものを使っている気がする。


和牛ホルモン6点盛り(3人前分) 脂付しま腸
04_和牛ホルモン6点盛り(3人前分)脂付しま腸.JPG

それぞれ、味噌だれ(味噌ベース)、甘辛だれ(コチュジャンベース)、塩、たれ、醤油だれ、梅だれ、と味付けされている。

まずは塩
05_塩ホルモン.JPG

さっぱりといただく。
ホルモン自体を味わうならコレ。

醤油だれ
06_醤油ホルモン.JPG

日本人はやっぱり醤油(謎
醤油のグルタミン酸の旨味がホルモンをさらに美味しくする。

たれ
07_たれホルモン.JPG

オーソドックスなお味で普通に美味。

味噌だれ
08_味噌だれホルモン.JPG

これまたご飯がすすむ。

甘辛だれ
09_甘辛だれれホルモン.JPG
09_甘辛だれれホルモン_02.JPG

梅だれ
10_梅だれホルモン.JPG

しっかりと焼いた梅風味のホルモンを、特製味噌ダレにつけて
いただく。

これ、、、美味。

定番野菜盛り
11_定番野菜盛り.JPG

ユッケ
12_ユッケ.JPG

あじくらゲタカルビ(中落ち)たれ
13_あじくらゲタカルビ(中落ち)たれ.JPG
14_あじくらゲタカルビ(中落ち)たれ.JPG

肋骨の骨と骨の間の肉、中落ちカルビと呼ぶことも。
骨の周りについている肉なので柔らかく、一頭から少量しかとれない。
なのだが、思ったより硬めの食感。
ゲタカルビってこんなもの?美味しいけど。

15_あじくらゲタカルビ(中落ち)たれ.JPG

他にご飯を大盛り2杯いただく。
あと、適当にお酒も。

そして〆はもちろんデザート。

アイスのきな粉・黒蜜がけ(バニラ)
16_アイスのきな粉・黒蜜がけ(バニラ).JPG

アイスのきな粉・黒蜜がけ(抹茶)
17_アイスのきな粉・黒蜜がけ(抹茶).JPG

満腹満足。








ほるもん倶楽部 あじくら@渋谷
男二人で飲んで食べて:¥7,800-
安い!






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この記事へのコメント
TBありがとうございます。

ここ好きでよく通っています。今まで通いつめた経験で言うと、この店、とにかくホルモン系を攻めたほうがいいようです。正肉系+ハラミは質がちょっと安定しておらず。ホルモン系の鮮度と洗浄は素晴らしいので間違いないですねー。

僕はほとんど食べたこと無いんですが、鍋とか、サイドメニューもいけるみたいですよ。
Posted by げん at 2006年04月26日 05:30
げんさん

こちらもコメントレス遅くなりすみません。

>ホルモン系を攻めたほうがいいようです。
おっしゃる通りだと思います。
私も通いたい衝動にかられました。

サイドメニューのスリランカカレー(?)が気になります。(笑)
Posted by 自由人 at 2006年05月09日 01:35
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