2006年04月26日

ランチ「豚の生姜焼き定食」とんかつ やえす亭@八重洲

どうしても行っておきたいお店が、昨日に引き続き休み(悔
ご主人に伺うと、夜が忙しいため、来週いっぱいくらいまでランチは休むそう。
これは諦めるしかない。
気を取り直し、気になっていていたお店を新規開拓。
ランチタイムはいつもウェイティングができているが、回転よさげ。

とんかつが看板メニューとは思いつつも、なんとなく「豚の生姜焼き定食」をご飯大盛りで注文。

豚肉の生姜焼き

生姜焼きは見た目からして私好みで美味しそうな予感。

ビンゴ!

しっかりとした生姜醤油のお味がご飯とよく合う。
焼き色が付いた箇所の香ばしさと、それ以外の部分の柔らかさのバランスが◎
ただ、お米はいまいち。
パサパサで固い。
が、お味噌汁はお出汁がよく効いている。

生姜焼き定食としてトータルで考えると、C/Pはなかなか高い。
近くにあるあのお店に次ぐかな。






とんかつ やえす亭@八重洲
豚の生姜焼き定食:¥780-
ご飯大盛り:+¥100-
お味噌汁おかわり:¥60-

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メンチカツ/やえす亭
Excerpt: お店:とんかつ やえす亭 同行:なし 注文:メンチカツ定食 740円 ★★★  
Weblog: ワタナベ。ランチ日記 <日本橋ランチ奮闘記>
Tracked: 2006-04-28 12:05

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