2006年04月24日

玉丁 本店:こだわり豚入り味噌煮込みうどん@八重洲

八重洲の地下街へ。

あまり時間がなかったので、「くじら軒」でラーメンという手もあったのだが、なかなか食べる機会のない好物の味噌煮込みうどんのお店へ。

メニューを見ると、全体的に割高な感じ。

しかし、ここはノーマルなタイプではなく、「こだわり豚入り味噌煮込みうどん」を選び、ご飯も一緒に注文。

待つこと10分足らずで、運ばれてきた鍋の蓋を開けると、ぐつぐつアツアツ。
こだわり豚入り味噌マ込みうどん_01.jpg
熱いのだが、これがいいのだ。
くたくたに煮込まれたように見えるのだが、しっかりとしたコシと少しのもっちり感がある。
こだわり豚入り味噌マ込みうどん_02.jpg
豚肉は普通に美味しい。

うどんがなくなった時点でご飯を入れ、玉子を少しずつ崩しながらいただく。

濃い味噌の味を玉子の黄身がまろやかにする。
ご飯と共に口へ運ぶ幸せ。

やっぱり、味噌煮込みうどんは好き。
これで、お値段控えめだと嬉しいのだがw

山本家総本家@名古屋の味噌煮込みうどんが懐かしい。






玉丁本店@八重洲地下街
こだわり豚入り味噌煮込みうどん:¥1,380-
ご飯:¥210-




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