2006年04月21日

グラン・パ:エビとほうれん草のトマトソーススパゲティ@日本橋室町

日本橋界隈でパスタを食べられるお店はそれなりにあるが、ここの
パスタデーのC/Pを上回るお店はない。

ワンコインだから当然か。
いや、しかしながら、1000円を払ってもここより劣るお店は沢山ある。

パスタデー恒例の行列がまだ短い内に並んだおかげで、15分ほど待って
中へ。

一番のお気に入り「エビとほうれん草のトマトソーススパゲティー」を
大盛りで注文。
エビとほうれん草のトマトソーススパゲティ
甘みのあるトマトソースに弾力のある生パスタが合う。
エビとほうれん草はまずまずのお味。

やはり、ここの特徴はこのパスタの食感。
コシというよりも、モッチリ感といった方が正しいか。
ただ、パスタデーの時のパスタの食感は、通常時と比べて粉っぽさが
感じられる。

いずれにしても、生パスタ好きには一度試していただきたいお店である。







生パスタ専門店 イタリア食堂 グラン・パ@日本橋室町・新日本橋
エビとほうれん草のトマトソーススパゲティー:¥500-
大盛り:+¥100-




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