2006年05月19日

スペイン料理 アマポーラ:イカ墨のパエリア@横浜ルミネ6F

3,4年ぶりのスペイン料理のお店へ。

ランチメニューから、パエリアランチを注文。
パエリアは4種類から選ぶ。

まずはサラダとバゲット。いたって普通のサラダだが、ドレッシングの酸味がかなり強かった。
サラダ.jpg

バゲット用に出されたEVオリーブオイルは、色濃く、味に苦みのような独特のくせがある。

続いて、イカ墨のパエリア。
イカ墨のパエリア
真っ黒なお米の中には、貝柱・グリーンピース・パプリカ、上には、さやえんどう、ホタルイカ、あさり。
イカ墨のパエリア_アップ.jpg
お米が魚介の旨味を含んでいて、美味。
ホタルイカも◎
半分食べたところで、レモンを搾る。
酸味の中でさらに旨味が引き立つ。
あっという間に完食。

デザートは、ラズベリーのシャーベットと自家製プリン。
ラズベリーシャーベットとゥ家製プリン.jpg

いつも通り、ホットミルクティーで〆る。





スペイン料理 Amapola(アマポーラ)@横浜ルミネ6F
パエリアランチ「イカ墨のパエリア」:¥1,360-




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