2006年05月31日

ランチ「海老ときのこのトマトクリームスパゲティ」CASUAL PASTA DINING 伊太場@横浜・相鉄口

横浜駅相鉄口から徒歩5,6分のところにあるパスタ屋さんへ。

12時前に着いた時点では、ノーゲスト。
店内にはJAZZが流れ、居心地は○

ランチメニューのパスタ10種類から「海老ときのこのトマトクリームスパゲッティ」を選び、「伊太場セット(サラダ、ガーリックトースト、伊太場スープ)」を付けて注文。

伊太場スープって何??

サラダは、レタス・玉葱・トマト・サラミの組み合わせで、まずまずのお味。

伊太場スープは、オニオンスープだったw

ガーリックトーストは、カリカリに焼かれたバゲットがサクサクで◎

パスタは、生クリームをしっかり入れた時に感じられる濃さはなかった。
牛乳ベースだろうか。
海老ときのこのトマトクリームスパゲティ
トマトは(意図的だと思われるが)結構形が残っており、適度な酸味が美味。
海老はそこそこプリプリで、5尾入り。
きのこは、しめじと椎茸で、これが結構盛りだくさん。

ただ、このソースより、パスタ自体の歯ごたえとコシが気に入った。

12時を過ぎてから徐々に席は埋まっていき、12時20分の時点では満席一歩手前かな。

ちなみにこのお店が入っている建物、「イタバビル」というらしい。

また来ようっと。






CASUAL PASTA DINING 伊太場@横浜・相鉄口
海老ときのこのトマトクリームスパゲッティ:¥800-
伊太場セット:¥200-

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