10分ほど待ち、相席の円卓テーブルへ。
周りには、どこぞの制服を着たOLの方々が一人でいらしており、それぞれ黙々と召し上がられている。
注文したのは、Cセット(蝦仁炒飯、小龍包、玉子スープ、小皿)。
小龍包は相変わらずの、ふわっ&じゅわ〜。

肉汁と生姜醤油の組み合せがたまらなく、美味。
炒飯は海老の火加減がちょうどよく、ぷりぷり。

玉子たっぶりも嬉しい。
小皿は、春雨、昆布、もやし、中国豆腐(?)を使ったものだったが、個人的にあまり好みの味付けではなかった。
溶き玉子のスープは濃過ぎず薄過ぎずで、絶妙の味付け。

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鼎泰豊(ディンタイフォン)@横浜・西口・横浜高島屋6F
Cセット(蝦仁炒飯、小龍包、玉子スープ、小皿):¥1,260-
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