2006年06月09日

紅虎餃子房:四川黒胡麻坦々麺、鉄棒焼き餃子@横浜

6年ほど前、東急田園都市沿線に住んでいた時に「ほうれん草肉いっぱい炒飯」
にはまったお店へ。

かなり久しぶり。

平日ランチ20食限定の「坦々麺セット」を選ぶ。
四川黒胡麻坦々麺、棒焼き餃子、ライスのセット。
坦々麺は、辛さを少し控え目でお願いした。

坦々麺は焦げ茶色のスープに、韮とたっぷりの黒胡麻。
四川黒胡麻餃子
スープを一口いただくと、黒胡麻、韮、唐辛子の香りに加え、山椒の風味がじ
わっと、鼻に舌に伝わってきた。

味はもちろんのこと、見た目と香りはとても重要。
胡麻好きの私は、既にネーミングだけで惹かれたが・笑

麺は、中太平打ち縮れ麺で、なかなかコシがある。
しっかりと冷水でしめてある感じ。

棒焼き餃子は、皮がパリパリで噛み応えの感触がよく、中にはしっかりと味付け
されたお肉がたっぷり。
棒焼焼き餃子.jpg

ライスの半分は、坦々麺のスープをおかずにしていただいた。






紅虎餃子房@横浜・西口・CIAL(シャル)6F
坦々麺セット:¥980-
ご飯おかわり自由




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この記事へのコメント

自由人様

はじめまして。
京都 ランチ 一見さんの会の管理者
副理事長と申します。

seesaaのモブログでお見かけし
こちらを拝見させていただきました。

テンプレートも同じ、方向性も近く
大変親しみを覚えました。

また覗かせていただきます。
Posted by 一見さんの会 副理事長 at 2006年06月09日 20:02
はじめまして!!青葉台店には行ったことがあります。白バージョンもありました!!
Posted by mama-san at 2006年06月10日 01:02
一見さんの会 副理事長さん

はじめまして、こんにちは。
コメントレス、遅くなりすみません。

確かに、よく似てますね。
京都、ダイスキなんです。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
Posted by 自由人 at 2006年07月10日 02:40
mama-sanさん

はじめまして、こんにちは。
コメントレス遅くなりすみません。

白バージョンもあるのですねぇ。
「ほうれん草肉いっぱい炒飯」はさすがに無いですよね??
Posted by 自由人 at 2006年07月10日 02:44
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