2006年06月19日

大勝軒:味玉つけ麺@横浜

かつて、池袋で人気を博した、つけ麺が有名なお店へ。

「味玉つけ麺」の食券を買い店内へ。
“かため少なめ”で注文。

12時前の時点で5名ほどのウェイティング。
5分で着席、5分で運ばれてきた。

スープは甘みが強い。
それでいて、しっかりと酸味もあり、少しの辛みもある。
味玉つけ麺.jpg
具は、これでもかってくらいのメンマ(底にたくさん潜んでいる)、味付け海苔二枚、チャーシュー一枚(かため)、ナルト一枚、ゆで卵半分。

これに味玉がプラス。
味付け玉子
とろーりとした黄身で、白身も内側は柔らか。

麺はしっかりとコシがありなかなか美味しいのだが、ここの麺は普通盛で
330グラム(通常の2.5倍)もあり、食べ終わるころにはかなりの満腹感。
麺をかためにした影響もあるだろうが、結構疲れたw

このお店、ハマる人はハマるのだろうが、つけ麺自体といいスープといい
かなり好みによるところが大きいのではないだろうか。
麺.jpg
正直、私は普通のラーメンの方が好きなんだろうなと思う。

次回はつけ麺ではなく、普通のラーメンにしてみよう。






大勝軒@横浜・相鉄口
味玉つけ麺:¥750-




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この記事へのコメント
TBありがとうございましたm(__)m
私は「ラーメン」の方にしたのですが
次回は是非「つけ麺」にしてみま〜す♪
Posted by RIN at 2006年06月19日 23:24
RINさん

こんにちは。
コメントレス遅くなりすみません。
今の時期、やはり「つけ麺」が人気ですよね〜。
Posted by 自由人 at 2006年07月10日 02:48
TBありがとうございました。
つけ麺ではなくラーメンを食しましたが
結構なボリュームですよね。
Posted by koneko3 at 2007年09月03日 10:06
koneko3さん

こんにちは。
本当にかなりの量ですよね。
独特の酸味のつけ麺も一度お試しください。
Posted by 自由人 at 2007年09月07日 00:21
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