2006年06月23日

お茶漬けご膳 さらり:ネギトロご膳@横浜

時間がないため、さらりといただけるものを求めて・・・。

時間が無いので、即決で「ネギトロご膳」を注文。
お茶漬け用のスープは、緑茶(抹茶入り)、ほうじ茶、京風だし
(しらだし)、塩スープ(鶏ガラベース)、白湯スープ(豚骨ベース)
の5種類から選べるが、「ネギトロご膳」には鶏ガラベースの塩スープ
がオススメとのことなので、それにすることに。

ネギトロご膳.jpg
まずはネギトロをそのままいただく。
脂がのっており、コクがある。

お茶碗にご飯とネギトロを入れ、いくらをのせる。
上から塩スープをたっぷりと注ぐ。
ネギトロお茶漬け.jpg
ネギトロの脂っぽさを、あっさりとした塩スープがほどよくまろやかに
して、◎

スープはおかわりした。

小鉢のきんぴらごぼうもお茶漬けのおかずに調度良い。
きんぴらごぼう.jpg

デザートはグレープのゼリー。
グレープゼリー.jpg
これはいたって普通のお味。

飲んだ日の後などによいかも。





お茶漬けご膳 さらり@横浜・相鉄JOINUS(ジョイナス)B1F
ネギトロご膳:¥900-
ご飯、スープ、おかわり自由




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Excerpt: 横浜駅に直結しているジョイナスの地下一階にお茶漬けの専門店の“さらり”があります。 さらりは、開店してからもう2年近くになるのに、お昼時も夕食時も店頭に列が出来ているほど。 お茶漬けご膳の..
Weblog: 銀座OL&横浜OL ちょっとリュクスな毎日
Tracked: 2007-02-11 19:49

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