2006年06月27日

鎌倉パスタ:熟成厚切りベーコンのカルボナーラ 鎌倉風@横浜

生パスタ屋さんへ。

店内は約60席。
12時前の時点では、4割ほど埋まっている。

和洋折衷のパスタが数多くメニューに並んでいる。

初めてということで、オススメメニューの中からなんとなく「熟成厚切りベーコンのカルボナーラ 鎌倉風」を注文。

10分足らずで出てきた。

ここはお箸でいただくスタイル。
お箸だと、ついついラーメンやお蕎麦の様に啜って食べてしまいがち。
熟成厚切りベーコンのカルボナーラ_鎌倉風
特製カルボナーラは、純粋イタリアンのものよりも汁気がある。
粗挽き黒胡椒がかなり効いているので、黄身を潰して混ぜた方がよい感じ。
生パスタは、最高級グレードのデュラム小麦粉100%によるものだそう。
個人的には、生パスタならもう少しもっちり感が欲しいところ。
鮮度が気になる。




鎌倉パスタ@横浜・西口・ヨドバシ横浜B2F
熟成厚切りベーコンのカルボナーラ 鎌倉風:¥1,134-




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