2006年06月30日

崔さん(チェさん)のキッチン:石焼きプルコギ丼@横浜

地下食料品売場の香りに誘われ、イートインコーナーへ。

カウンター6席のみ。

着いた時点では満席で、ウェイティング用の席で先にオーダーを済ませる。

「石焼きビビンバ」が人気のようだが、私は「石焼きプルコギ丼」を注文(スープ、キムチ付き)。

5分ほどで席へ案内され、1,2分でお料理が出てくる。

ジュージューと音を立て、かなり熱そう。
石焼きプルコギ丼
千切りキャベツの下には、特製ダレを絡めた黒豚、玉葱、人参、大蒜の芽。
ご飯をのばすようにして文字通り石焼きにすると、パリパリおこげの出来上がり。

熱々をはふはふいいながらいただく。

夏ですな。





崔(チェ)さんのキッチン@横浜・そごうB2F
石焼きプルコギ丼:¥892-




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