2006年08月15日

えん(EN):豚肩ロースの山椒味噌焼き@横浜

魚を食べにいつもの和食のお店へ。

11:30前に着いたにも関わらず、いつも通りの行列。

魚を選ぶつもりだったのだが、「鱈の唐揚げ 茸あんかけ」VS「豚肩ロース 山椒味噌焼き」で、本日のお薦め肉が勝ってしまった。
二日続けての豚肉だが、ま、いっか。

小鉢には、ひじきと大豆の煮物、大トロこんにゃく、温泉玉子。
ひじきの煮物.jpg
大トロコンニャク.jpg
温泉玉子、結構好き。
温泉玉子.jpg

豚肩ロースは、「山椒味噌焼き」というよりは、焼いた豚肩ロースを「山椒味噌ダレ」の上にのせているようだ。
豚肩ロースの山椒味噌焼き.jpg
濃厚なタレを少しずつ絡めていただく。
これだけでも美味しいのだが、白葱と一緒にいただくと、さっぱりとして◎

赤出汁のお味噌汁は、揺るぎない安定したお味で美味。

またすぐに来てしまいそうだ。







えん(EN)@横浜・西口・相鉄JOINUS(ジョイナス)B2F
豚肩ロースの山椒味噌焼き:¥1,050-




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