同僚には塩ラーメン(楽ラーメン)をすすめられたが、楽しみは後に取っておきたい質が影響したのか、醤油ラーメン(元ラーメン)を脂少なめ・麺かためで注文。
他に、餃子と半ライスも付けた。

醤油だから当然なのだが、スープは色も味も濃厚で、細ちぢれ麺によく絡む。
普段は醤油豚骨か塩が多いため、余計に濃く感じたかも。
でも、以外に最後までペロリといただけた。
チャーシューは、程よく食べ応えのあるが、もう少し柔らかくてもいいかな。

餃子はあまり食べたことのない味わいで、昆布orめかぶ入りか??
まずまずかな。
ちなみに、半ライスは半分の量ではなく、普通盛。
ここは「ぶためし」が結構有名らしいので、次回、塩ラーメンとともにチャレンジしようっと。
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らーめん元楽@蔵前
元ラーメン:¥600-
餃子:¥380-
半ライス:¥100-
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