2007年01月11日

ARCO・IRIS(アルコ イリス):モッツァレラチーズとボローニャ風ミートソースのスパゲティ@銀座四丁目

天気の良い日は、遠出してのんびりランチ。
ということで、昨日に引き続き、東銀座へ。

11:30にお店に着くと、当然ノーゲスト。

白を基調にした落ち着いた内装。
きちんとした、それでいて堅苦しくない感じのよい接客。
ピカピカのフォークとスプーン。

ランチメニューから、パスタランチを選ぶ。
他には、結構いいお値段しているコースメニューあり。

●アルコ・イリス特製飲むサラダ(自家製野菜ジュース)
01_アルコ・イリス特製飲むサラダ_自家製野菜ジュース.jpg
いただいた感じでは、セロリ、ニンジン、りんごなどが入っているようだ。
ひんやりかつサッパリで、優しく喉を潤すと共に、適度に食欲を刺激する。

●南瓜のポタージュ
02_南瓜のポタージュ.jpg
人肌の温度で、とても落ち着く。
シンプルな南瓜の味は柔らかい甘さ。
美味しい。

●モッツァレラチーズとボローニャ風ミートソースのスパゲティ
03_モッツァレラチーズとボローニャ風ミートソースのスパゲティ.jpg
牛肉の香りと共に運ばれ、食欲を刺激する。
とろーりと溶けたモッツァレラチーズが◎

パスタはしっかりアルデンテ。
かなりコシがあり、しかもそれが持続している。
このパスタに、粗微塵に切られた牛肉と溶けたチーズがよく絡み、美味。

ただ、牛肉自体に塩がよく効いており、人によっては辛めに感じるかも。
(私は問題なかったが)

ニンジンやトマトの野菜に混じって、イタリアンパセリがほどよい
アクセントに。

●パンプディング キャラメルソースかけ
04_パンプディング_キャラメルソースかけ.jpg
甘いもの好きのワタシテキには、ちょうどよい甘さ。
しっとり柔らかでジューシーなパンプディング。
キャラメルソース好きなので、余計に美味しい。

05_紅茶.jpg
食後は、ホットミルクティーでまったり。
同僚が選んだコーヒーは、その場で豆から挽いてくださった。
ちなみにメニューには、有機栽培珈琲とも。

このお店、かなり気に入りました。
銀座の真ん中で、このC/Pとは・・・。
また来ようっと。







GINZA MEDITERRANEAN RESTAURANTE ARCO・IRIS(地中海レストラン アルコ・イリス 銀座店)@銀座四丁目・銀座(東銀座)
パスタランチ:¥1,260-




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この記事へのコメント
あれ?
私もこのお店でランチしましたが、まだアップしてないなぁ。。。
なんでかしら? 写真撮るの忘れたのかな!?
Posted by yumi(銀座OL) at 2007年03月04日 14:03
yumiさん

コメントいただいた時、記事の内容が表示されてましたか?
今見たら、記事の内容が表示されていなかったので、再構築しなおし
ました。
たまに、Blogサイトの調子が悪い時があるんです(^^;
Posted by 自由人 at 2007年03月04日 15:44
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