2007年05月31日

オ プレチェネッラ:マルゲリータ プランツォ@横浜

最近、無償にナポリ・ピッツアが食べたくなるのです。

直前に電話してから向かったが、ランチタイムは激混み。

ランチメニューから、Pranzo Aを選ぶ。

サラダ、パン、パスタorピッツァ、ドリンクのセット。
サラダ.jpg
サラダはそれなりにボリュームがあり、ワインビネガーがよく
効いたドレッシングでまずまず。

ピッツァは、いつも通りマルゲリータをセレクト。
070531_124543.jpg
マルゲリータはランチ仕様になっており、使っている
モッツァレラチーズと生地のサイズがアラカルトメニュー
とは異なる。
とはいえ、やはりマルゲリータは美味しい。

最近、一人でピッツァをいただく時に、はまっている食べ方がある。
(イタリア人の某氏が紹介していた)

まず最初に、縁(コルニチョーネ)をちぎり、マルゲリータのソース
をひたひたつけて食べる。

それから、残りの部分をナイフとフォークでいただく。

こうすれば、ナポリ・ピッツァの命ともいえる香ばしい縁の食感を
存分に楽しめる。

このやり方は、マルゲリータなどトマトソースたっぷりのものが
おすすめ。
チーズ主体のビアンカ系は、ひたひたつけられないからね。

香ばしくもありもっちり感もある縁。

美味。

〆はカプチーノでのんびり。
カプチーノ.jpg







Vera Pizza Napoletana No.175(真のナポリピッツァ協会 認定店)
Trattoria Pizzeria 'O Pulecenella(トラットリア ピッツェリア オ プレチェネッラ)@横浜
Pranzo A:¥1,575-




いつもご覧いただき、ありがとうございます。
五種類それぞれ、一日一クリックのご協力、よろしくお願いいたします。
    ↓       ↓       ↓        ↓        ↓
人気blogランキングブログランキングネットブログランキングにほんブログ村 グルメブログFC2 Blog Ranking

お気に入りに追加(ブックマーク)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

大切な日に行きたい横浜のイタリアン’O Pulecenella(オ・プレチェネッラ)
Excerpt: 横浜在住の私は、横浜の記事を書いていらっしゃる横浜発!おいしいもの!!のブログをたまに拝見させていただいているのですが、 その中で、オ・プレチェネッラ(’O Pulecenella)というイタリアン..
Weblog: 銀座OL&横浜OL ちょっとリュクスな毎日
Tracked: 2007-06-10 22:19

オプレチェネッラ 再び・・
Excerpt: また行ってしまいました。横浜駅徒歩10分弱ぐらいのところにある、本格ナポリピザの店、オ・プレチェネッラ です。 詳細は、過去のエントリー を御参考になさってください。ここのピザは本当に美味い! ..
Weblog: 横浜発! おいしいもの!!
Tracked: 2007-07-06 17:25

アクセスランキング

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。