2007年06月26日

四川飯店:鶏肉の甘酢炒め@横浜

中華な気分だったため、久しぶりに来店。

12時前に入店すると、ぼちぼち賑わっていた。

ランチメニューは二種類で、Aが定番麻婆豆腐、Bが週替わりで、鶏肉の甘酢炒め。

麻婆豆腐は大好物なのだが、こちらでは何度もいただいたことがあるため、Bをセレクト。

さすが中華料理なだけあって、オーダーが入ってから料理が出てくるまでが早い。
鶏肉の甘酢炒め定食.jpg
鶏肉の甘酢炒めは、結構濃いめの甘酢だ。
ケチャップがしっかりと入っている感じ。
070626_114734.jpg
鶏肉の衣は厚めで水溶きかたくり粉も多め。

個人的にはもう少しカラッパリッみたいな感じのが好きだが、味、鶏肉の柔らかさ共に、○

小皿の揚げワンタンは定番の一品。
これ、いつも思うのだが、揚げ立てだとかなり美味しいんだろうなぁ。
揚げワンタン.jpg
溶き玉子のスープは鶏ガラともう一味何かが効いていたが、パッと出て来ず。。

ご飯はおかわりした。

杏仁豆腐は、プルプルというよりふわっとした食感でミルキー。
まずまずのお味。
杏仁豆腐.jpg

食後、お茶を所望して飲んでいたのだが、気付くと外に10名ほどウェイティングが出来ていたので、帰ることに。

めっちゃ人気あるなぁ。






四川飯店@横浜・相鉄JOINUS B2F
鶏肉の甘酢炒め:¥1,100-
ご飯おかわり自由




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