たまに、わざわざ横浜まで同行してくれる同僚は居るが、二週間で二度あるかないかくらい。
さて、今日のお店もかなり久しぶり。
以前と同様に賑わっている。
テラス席(といっても地下だが)を選び、木製のテーブルと椅子に腰を下ろす。
そこでなんとなく感じたのだが、ジャケットを着て、こうした木でできた席に座るのが、かなり心地よい。
このシチュエーションでイタリアン、またはお茶をする。
考えただけで幸せな気持ちになる。
そんな気分に浸りながら、ランチメニューからパスタランチを選ぶ。
サラダは小皿よりは大きいお皿で、レタス、トレヴィス、トマトなど。
上からゆで卵のみじん切りが載せられており、卵好きには嬉しい限り。
ドレッシングはさっぱりで控え目。
おかげで素材自体をきちんと味わうことができた
トマトは酸味は抑え、甘味がそこそこ。
フルーツトマトみたいだ。
パスタは、カジキマグロとフレッシュトマトのスパゲッティ。

全体的にあっさり目なのだが、オリーヴが程よいアクセントとなっている。
カジキマグロは小さくカットされたものがゴロゴロと、意外にたくさん入っている。
個人的には、気持ち、ソースにもう少しパンチが欲しいかな。
いえ、普通に美味しいんですけどね。
パスタは細めで、量はデフォルトで多め。
〆は、ホットミルクティーでまったり。
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Osteria UVA RARA(オステリア ウーヴァ ラーラ)@横浜・相鉄JOINUS B2F
パスタランチ:¥1,260-
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