2007年07月05日

料理・イタリアン「シャケ、アスパラガス、パプリカのスパゲティ」

材料は、キッチンに残っていたアスパラガス二本と黄パプリカに、冷蔵庫にあったシャケとトマト。

ニンニクひとかけをガツンと包丁で潰し、フライパンへ。
EVオリーヴオイルを注いでからガスコンロの火を点ける。

…と、いつも調子で、食材入れて、弱火にしてからパスタの茹で汁でしっかり乳化。

思いっきり乳化!

そこへザク切りしたトマトを投入し、軽くグツグツ煮る。

パスタをフライパンでソースと絡めながらアルデンテまでもっていき、お皿へ盛る。

仕上げに、EVオリーヴオイルをかけて出来上がり。
070708_213435.jpg

パスタ以外に、冷奴もいただく。

フランス産の天然塩とEVオリーヴオイルをかけて。

満腹満足。




いつもご覧いただき、ありがとうございます。
五種類それぞれ、一日一クリックのご協力、よろしくお願いいたします。
    ↓       ↓       ↓        ↓        ↓
人気blogランキングブログランキングネットブログランキングにほんブログ村 グルメブログFC2 Blog Ranking

お気に入りに追加(ブックマーク)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

アクセスランキング

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。