2007年07月12日

えん:豚肩ロースの甘酢あんかけ@横浜

がっつり和食のお店へ。

11:40前の到着で5名ほどのウェイティングだったが、5分少々で入店。

ランチメニューは、メインがそれぞれ、肉、魚、湯葉、など5,6種類ほど。

体重をもう少し増やしてベストな状態に近付けたいので、がっつり、「お薦め肉料理」を注文。

今日のお肉は、「豚肩ロースの甘酢あんかけ」。
普段から甘酢あんは好きだが、夏は特にいい♪

070711_115525.jpg
カラッと揚がった衣とジューシーな豚肉が対照的で◎

大盛りご飯がススムススム。

小蜂は、大トロこんにゃくの胡麻ダレ添え、ひじきの煮物、お漬物と、いろいろつくのだが、それより何より、こちらのお店、赤出汁が本当に美味しい。

今日も当然おかわりした。

この赤出汁だけで、ご飯一杯は軽いな・笑

メインの量が少なめだけに、この赤出汁は重要。

満腹満足。






えん@横浜・相鉄JOINUS(ジョイナス) B2F
お薦め肉料理「豚肩ロースの甘酢あんかけ」:¥1,050-




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