2007年04月12日

ディンタイフォン:エビチャーハンセット@カレッタ汐留

仕事の忙しさピーク。
きちんと食事が出来ていない今日この頃。
ランチタイムにランチに行けるはずもなく、16時過ぎにやっと・・・。

通常の路面店は準備中の時間帯なので、汐留シティサイトへ。
地下一階のあそこなら、、、17時までセットメニューがやっている!

空腹で力が出ない同僚と共になんとか辿り着き、蝦仁炒飯セットを注文。

まずは、セットの小龍包(ショウロンポウ)からいただく。
こちらのショウロンポウは、肉汁が飛び出すため、レンゲが必須。
070411_163016.jpg
ま、一口で食べてしまえば問題ないのだが、火傷の危険もある・・・が、私は一気(笑

口の中にじゅわ〜っと肉汁が広がる。
生姜醤油のタレも合う。

ただ、こちらのショウロンポウ、初めて鼎泰豊@京都店でいただいた時のような感動がない。

もう3年ほど前になるけど、店舗が違うからか、それとも私の味覚が変化したからか!?

蝦仁炒飯(エビチャーハン)は、ご飯パラパラでツヤツヤ。
なかなのお味だが、量が少なめ。

全体的にはお味は平均以上なのだが、C/Pがいまひとつかな。
でも、この時間に食事できるのは貴重だ。

さて、もう一分張りするかな。






鼎泰豊(ディンタイフォン)@カレッタ汐留B2・汐留(新橋)
蝦仁炒飯セット(蝦仁炒飯、小龍包4個、山くらげのピリ辛炒め、スープ):¥1,417-




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