2007年12月09日

鍋:水菜、豆腐、ウィンナー@自炊

やはり冬は鍋。

いろいろな具材の入った寄せ鍋もいいけど、湯豆腐などシンプルなのも好き。

今日のお昼ご飯は簡単一人鍋。

具材は、豆腐一丁、ウィンナー(シャウエッセン)一袋、水菜5束のみ。

お出汁は、市販の関西系白だしを希釈して使用。
071209_124343.jpg
水菜のシャキシャキ感、シャウエッセンのパリッとした食感、そして絹ごし豆腐のぷるぷる感。

簡単な割に美味しい。

やっぱり鍋はいいね〜。




いつもご覧いただき、ありがとうございます。
五種類それぞれ、一日一クリックのご協力、よろしくお願いいたします。
    ↓       ↓       ↓        ↓        ↓
人気blogランキングブログランキングネットブログランキングにほんブログ村 グルメブログFC2 Blog Ranking

お気に入りに追加(ブックマーク)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

アクセスランキング

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。