2005年10月28日

福満楼:青椒肉絲@日本橋


北京料理のお店へ。

日替わりメニューから、「青椒肉絲」を選ぶ。
image/seefood-2005-10-28T13:01:13-1.jpg
豚肉の弾力ある感じと、ピーマンのシャキっとした歯触りが◎
とろみ具合もちょうどよい。
スープ.jpg
セットで溶き玉子とわかめのスープが付く。
極めてオーソドックスなお味。

小皿には、もやしと人参の和え物。
ナムル.jpg杏仁豆腐.jpg
杏仁豆腐はぷるぷる系よりは、おぼろ豆腐系の食感で甘さ控え目。

ちなみに曜日毎に日替わりメニューの値段が異なる。
私が食べたかった麻婆豆腐は月曜で¥680-なり。




福満楼@日本橋
青椒肉絲(日替わり・金曜):¥880-
おかわり可:ご飯




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北京料理
Excerpt: 北京料理北京料理(ぺきんりょうり)とは中国の王朝が現在の北京に首都を定めるようになった時代以後、中国貴族が食してきた料理。より広い意味合いとしては、山東省や山西省、河北省、さらに清と関わりの深い東北地..
Weblog: 世界の料理!
Tracked: 2005-11-04 20:01

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