2005年08月31日

アマルフィ モデルナ(Amalfi MODERNA)@丸の内

オアゾでランチ。

前菜は、「チコリのリゾット いなだのカルパッチョのせ」
リゾット.jpg
塩味がよく効いており、まずまず。
いなだは柔らかく、舌の上でさらっと溶けるよう。

三種類の中から選んだパスタは、「三崎産白身魚と旬野菜の生パスタ 柚子風味」。
パスタ.jpg
フレッシュトマトと柚子がソースに溶け合い、絶妙の酸味とうまみを作り出している。
ソースがオレンジ色のようで見た目も美しく、これにモチモチした生パスタがよく絡む。
魚は「鱸とキンメ。」
野菜はスナップエンドウとピーマン。
これで塩加減がもう少し控え目なら言うことなしだったのだが。

デザートは、ミニケーキ、自家製パンナコッタ、キウイ、葡萄。
ケーキ.jpg
ドリンクはホットミルクティー。






Amalfi MODERNA(アマルフィ モデルナ)@丸の内・丸ビル
Aランチ「三崎産白身魚と旬野菜の生パスタ 柚子風味」:¥1,350-




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この記事へのコメント
ふふっ。
こんなところでもお店がダブってましたか。(笑)

デザートやドリンクもついて、
お得感がありますよね。
ランチの予約も出来るので重宝してまーす☆
Posted by あな at 2007年08月20日 11:53
あなさん

ダブりは尽きません(笑
あなさん、東京駅周辺、結構多いですね!?

こちらのお店、丸の内では貴重なお得感のあるイタリアンですよね♪
Posted by 自由人 at 2007年08月20日 23:59
自由人さんTB&コメントありがとうございます!
ここは一番最初に伺った時はイマイチだったのだけど、
伺うたびにどんどんよくなっているレストランだと思います。
また行きたくなっちゃった!(笑)
Posted by あな at 2007年10月01日 11:28
あなさん

おかえりなさいです♪
イマイチでもまた行かれたということは、それだけの何かがあるのでは!?
もっちり生パスタが食べたくなりました(笑
Posted by 自由人 at 2007年10月03日 00:33
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「アマルフィイ モデルナ」 丸の内
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