2008年02月23日

渋谷でグルメ

とりかつ
渋谷区道玄坂2-16-19
03-3461-0298

とりかつ、ハムかつ定食:¥650
昼夜同じ値段
千葉の放し飼い地鶏


うどん・なべ 海老蔵
渋谷区神泉町20-25神泉QSビル1F
03-5428-5835
伊勢海老うどん:¥3500
香川・讃岐の丸亀製麺所のオーナーがオープン
房総産の伊勢海老
名古屋の味噌と京都の赤味噌のブレンドスープ
上から九条葱
うどんは「鍛え直し」してあり、コシがある

「鍛え直し」とは、一度出来上がったうどんをもう一度8時間寝かせてから打つこと


鮨 秋月
渋谷区
円山町22-16
03-5458-1550

道場六三郎氏御用達
銀座 久兵衛の元店長・秦英樹氏が独立
おまかせ握り:8,400円
道場氏絶賛の、中トロ:千円〜
築地で一番のマグロ屋さん「やま幸」から仕入れている
九州出身のご主人が仕入れる、のどぐろ:500円
玄界灘の、鯛:600円

「やま幸(ゆき)」とは、久兵衛をはじめ高級寿司店にマグロを卸す築地の名卸


ビストロ ヴァンボー
渋谷区神山町9-14
03-3469-6276

名店・小川軒で修業
創業以来33年、毎日継ぎ足しながら使われるデミグラスソースが自慢
タンシチュー:¥2,500


おでん割烹ひで
渋谷区円山町15-5
03-3461-1701

創業32年の老舗
おでんのネタは約60種類
1個100円〜500円一番人気の大根は100円
大根や卵などと練り物を交互に置くことで、練り物から出る味を染み込みやすくする
柔らかいタコ300円
卵200円




いつもご覧いただき、ありがとうございます。
五種類それぞれ、一日一クリックのご協力、よろしくお願いいたします。
    ↓       ↓       ↓        ↓        ↓
人気blogランキングブログランキングネットブログランキングにほんブログ村 グルメブログFC2 Blog Ranking

お気に入りに追加(ブックマーク)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

アクセスランキング

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。