2005年11月01日

YUJIN(ユウジン) 東京:イカと野菜の塩炒め@日本橋

中華が食べたくなるとたまに訪れる。

OLからサラリーマンのおじさんまで客層は幅広い。
小じんまりとした店舗のため、12時前後はウェイティングが発生する。

ランチメニューから、「イカと野菜の塩炒め」を選ぶ。
image/seefood-2005-11-01T14:57:29-1.jpg
具はイカ、人参、白菜、筍、木耳。
イカのぷりぷりの食感に対して、野菜は歯ごたえを楽しむ。
ただ、私には塩味が少し濃かった。
溶き玉子スープ.jpg
溶き玉子のスープはしっかりとしたトロミあり。

他にザーサイも付く。

ここは女性がメインターゲットなのか、全体的に量が少なめ。
ただ、ご飯メニューの時はおかわりかカバーできる。




YUJIN(ユウジン) 東京@日本橋
イカと野菜の塩炒め:¥850-




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