2005年11月08日

月桂冠酒房 桂:さばの一夜干し@日本橋

一年ぶりのお店かな。

たまたま今日も魚に。

日替わり焼き魚定食「さばの一夜干し」を注文。

image/seefood-2005-11-08T15:18:33-1.jpg
レモンをぎゅっと搾り、お醤油を垂らした大根おろしと共にいただく。

なかなか柔らかい。
馴染みあるお味。

他に、サラダ、細目昆布と糸こんにゃくの煮物、香の物、お味噌汁が付く。
サラダ.jpg細目昆布.jpg

ランチメニューには、ひつまぶしもあった。。
また次回。






桂@月桂冠酒房 日本橋
さばの一夜干し定食:¥850-
ご飯おかわり可



昆布講座
 http://www.kurakon.jp/ency_kombu/index.html




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