プルコギビビンバ:¥1,700-
最高級黒毛和牛や高級ハチミツ入りのプルコギ。
これをバターライスのおこげと混ぜていただく。
2位:五穀亭@西新宿・京王プラザホテル内
石焼き雲丹ビビンバ:¥1,890-
新鮮な生ウニをのせ、雲丹と自家製のお出汁を合わせた濃厚ソースがかかる。
3位:喜福世(きっぽよ)@恵比寿
ニンニク味噌とチャンジャの石焼きスープご飯:700
おにぎりの中に自家製味噌。上には自家製チャンジャをたっぷりと。
熟成した牛出汁スープを上からかけていただ
番外:けなりぃ@銀座
アワビと韓国海苔のビビンバ 黒豚コラーゲンスンドゥプスープがけ:¥1,890-
柔らかく煮たアワビをご飯と炒める
、アワビの肝や煮汁で仕上げた韓国海苔ソースで、コクと風味をプラス
オムレツ風に仕上げた半熟卵、エゴマの葉で香り付け
仕上げは豆腐のピリ辛スープ・スンドゥプ(純豆腐)、海老、カキ、アサリ、黒豚でコラーゲンたっぷり
韓国通IKKOお気に入りのお店で、鉄板焼きで韓国料理
スフレ風チヂミトマトソース(鉄板で仕上げる)も人気
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