2008年04月17日

30代OLが選んだ石焼きビビンバランキング

1位:ソナム@西麻布
プルコギビビンバ:¥1,700-
最高級黒毛和牛や高級ハチミツ入りのプルコギ。
これをバターライスのおこげと混ぜていただく。

2位:五穀亭@西新宿・京王プラザホテル内
石焼き雲丹ビビンバ:¥1,890-
新鮮な生ウニをのせ、雲丹と自家製のお出汁を合わせた濃厚ソースがかかる。

3位:喜福世(きっぽよ)@恵比寿
ニンニク味噌とチャンジャの石焼きスープご飯:700
おにぎりの中に自家製味噌。上には自家製チャンジャをたっぷりと。
熟成した牛出汁スープを上からかけていただ

番外:けなりぃ@銀座
アワビと韓国海苔のビビンバ 黒豚コラーゲンスンドゥプスープがけ:¥1,890-
柔らかく煮たアワビをご飯と炒める
、アワビの肝や煮汁で仕上げた韓国海苔ソースで、コクと風味をプラス
オムレツ風に仕上げた半熟卵、エゴマの葉で香り付け
仕上げは豆腐のピリ辛スープ・スンドゥプ(純豆腐)、海老、カキ、アサリ、黒豚でコラーゲンたっぷり

韓国通IKKOお気に入りのお店で、鉄板焼きで韓国料理
スフレ風チヂミトマトソース(鉄板で仕上げる)も人気




いつもご覧いただき、ありがとうございます。
五種類それぞれ、一日一クリックのご協力、よろしくお願いいたします。
    ↓       ↓       ↓        ↓        ↓
人気blogランキングブログランキングネットブログランキングにほんブログ村 グルメブログFC2 Blog Ranking

お気に入りに追加(ブックマーク)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

アクセスランキング

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。