オムレツライス ハヤシソース:¥1,050-
とろとろオムライスの元祖だといわれている
シンプルなチキンライス
よくかき混ぜた卵はこし器にかけ、ムラを無くす
これで牛乳・生クリーム無しでもとろとろに仕上がる
熱したフライパンにバターと卵を入れてから、15秒で出来上がり
30年以上継ぎ足している、歴史あるデミソースをかける
千代田区日比谷公園
TEL:03-3503-1451
2位:マ・メゾン
当家自慢のハンバーグランチ:¥1,150-
名古屋の超有名洋食店
牛・豚の合挽き、タマネギ、スパイスを混ぜてパテを作る
真ん中に大きな穴を開けて、ドーナツ状にして両面こんがり焼く
穴に生卵を入れ、卵を10秒温めて出来上がり
仕上げに名古屋本店から送られてくるデミグラスソースをかける
千代田区丸の内
TEL:03-3215-1441
3位:KAMONKA 點(カモンカ テン)
四川セット:¥1,400-
千代田区有楽町
TEL:03-5224-6422
番外編:L'ARCHE(ラルシュ)@霞ヶ関
フランス風天ぷら茶漬け:¥1,800-
天ぷらの具材は、ウニ、ホタテ、手長海老、キノコ、キヌサヤ、ハーブなど
※日替わりランチのため、内容は電話で要確認
料理の鉄人に出場した柳舘功さん総料理長を務める
千代田区霞ヶ関
TEL:03-3581-8880
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