2008年05月15日

20代 有楽町・日比谷OLが選んだ 有楽町・日比谷ランチランキング

1位:松本楼
オムレツライス ハヤシソース:¥1,050-
とろとろオムライスの元祖だといわれている
シンプルなチキンライス
よくかき混ぜた卵はこし器にかけ、ムラを無くす
これで牛乳・生クリーム無しでもとろとろに仕上がる
熱したフライパンにバターと卵を入れてから、15秒で出来上がり
30年以上継ぎ足している、歴史あるデミソースをかける

千代田区日比谷公園
TEL:03-3503-1451


2位:マ・メゾン
当家自慢のハンバーグランチ:¥1,150-
名古屋の超有名洋食店
牛・豚の合挽き、タマネギ、スパイスを混ぜてパテを作る
真ん中に大きな穴を開けて、ドーナツ状にして両面こんがり焼く
穴に生卵を入れ、卵を10秒温めて出来上がり
仕上げに名古屋本店から送られてくるデミグラスソースをかける

千代田区丸の内
TEL:03-3215-1441


3位:KAMONKA 點(カモンカ テン)
四川セット:¥1,400-

千代田区有楽町
TEL:03-5224-6422


番外編:L'ARCHE(ラルシュ)@霞ヶ関
フランス風天ぷら茶漬け:¥1,800-
天ぷらの具材は、ウニ、ホタテ、手長海老、キノコ、キヌサヤ、ハーブなど
※日替わりランチのため、内容は電話で要確認
料理の鉄人に出場した柳舘功さん総料理長を務める

千代田区霞ヶ関
TEL:03-3581-8880




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「洋食屋マ・メゾン」星ヶ丘店
Excerpt: 自宅から近いのに、まだ食べに行ったことがなかった マ・メゾン星ヶ丘店に出かけました。
Weblog: Tany&wife's blog from 名古屋
Tracked: 2009-04-26 13:19

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