グリーンショート・トマト:¥450-
小松菜を使ったスポンジケーキ
キャロットチョコフラン:¥480-
無農薬ニンジンをピューレ状にし、人参ジャムを作る
これをホワイトチョコと混ぜ合わせ、オーブンで焼く
目黒区上目黒2-44-9
2位:SOURIRE(スリール)@五本木
元ロオジエの製菓長を務めた岡村尚之氏がオーナーシェフ
来栖けい氏イチオシ
ムラングフリュイルージュ:¥420-
焼きメレンゲのタルト
エラポーネ:¥500-
とろとろババロア。フルーツのコンポート入り
メープルシロップとマスカルポーネチーズの香りが◎
目黒区五本木2-40-8
学芸大駅と祐天寺駅の間
3位:パティスリー1904(ディズ・ヌフ・ソン・キャトル)@池尻大橋
フレジェ:¥490-
フランス版のイチゴショートケーキ
卵黄を通常の2倍入れる、超濃厚カスタードクリームが特徴
しっとりとした食感と香ばしいピスタチオケーキがアクセント
シシル:¥430-
ピスタチオのケーキ
香ばしいピスタチオをたっぷりとつかった、6層ケーキ
目黒区東山2-5-8
4位:HUIT(ユイット)@中目黒
シュー・ア・ラ・クレーム:¥250-
こだわりの手作り生地
十分に水分を飛ばた濃厚カスタードクリーム
エクレール・オ・ショコラ:¥350-
中にマイルドチョコ、外はビターチョコ
エクレアを食べれば、お店の実力が分かる
目黒区中目黒1-10-23
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